贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

4月26日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 社会救助
江苏中远助学帮老基金会与平联“圆梦班”师生座谈会在松桃召开
【字体: 来源: 发布时间:

3月19日,江苏中远助学帮老基金会到松桃民族中学举行平联“圆梦班”第三次师生座谈会,基金会主要发起人、原董事长徐中远,副县长张伶俐,县政协副主席田茂军出席。

江苏中远助学帮老基金会与平联“圆梦班”师生座谈会在松桃召开

座谈会现场

座谈会上,徐中远要求同学们要珍惜与基金会的缘分,发愤读书,要在剩下短暂的2个多月,静下心来抓紧复习,刻苦专研,找准差距,找到方法,坚定信心,全力以赴迎接高考。

会上,张伶俐受市政协副主席、县委书记冉晓东,县委副书记、县长龙群跃的委托,代表县委、县政府对徐中远先生一行来松桃表示热烈欢迎,对帮助平联“圆梦班”表示衷心感谢。她说,两年多以来,在江苏中远助学帮老基金会的资助和关怀下,我县贫困生因家庭经济困难所带来的经济与精神双重压力得到了缓解,学生可以安心学习,提高成绩,今年平联“圆梦班”一定会以优异的成绩圆“大学梦”。同时就我县教育教学情况作了作具体汇报。

会上,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、中国传媒大学等优秀学子面对面回答了“圆梦班”同学所在思想上、心理上、生活上所遇到的具体实际问题,现场还进行学习交流,互动等系列活动。“圆梦班”师生对本次座谈会很受鼓舞,很有启迪,很有收获。

据了解,江苏中远助学帮老基金会于2014年9月在我县民族中学捐资120万元设立平联“圆梦班”1个,受助学生60人。

省、市教育资助中心、县政府办,县教育局、松桃民族中学相关人员及北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、中国传媒大学优秀学子与平联“圆梦班”全体师生参加座谈会。(龙元彬 龙长青)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号