贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 社会救助
孟溪:医疗扶贫在行动 义诊活动暖人心
——孟溪镇开展“千企帮千村”义诊下乡活动
【字体: 来源: 发布时间:

9月6日,孟溪镇铁路医院深入对口帮扶村桃子坪村开展“对口帮扶,医疗救助”大型义诊活动,进一步提高基层百姓防病治病意识,增强贫困村医疗健康水平,切实把帮扶任务落到实处。来自该院的十多位医护人员为村民们进行了为期半天的健康义诊。

医疗扶贫是有效遏制“因病致贫、因病返贫”的有效途径。据悉,桃子坪村共有贫困户54户198人,因病致贫的有18户59人,桃子坪村由于条件限制,疏于对日常疾病的诊疗,针对此情况,孟溪镇铁路医院一行12人在院长马广亚的带领下,是在深度贫困村桃子坪村开展第三季度扶贫义诊活动,对桃子坪村所有村民进行免费诊疗服务,为桃子坪村出行不便,就医难,看病难的患者带来了福音。

“我最不喜欢去医院,我没有文化,认不到字,很多方面都不清楚,医生下来义诊减少了这些环节,又不要钱,我们村的人都很高兴。”长期患病的贫困户龙显光拉着蒋医生的手说。

此次参加义诊的医师有儿科、内科、外科、妇科的副主任医师,医师们望闻问切,认真查看患者影像资料,详细询问病情,仔细查看病人病症,针对存在的病症现场开处方及免费发放药品,诊疗解决了一些村民常见疾病。耐心解答患者提出的问题,为他们制定治疗方案,针对慢性病、多发病为村民进行健康指导。此外,对于查出重大疾病的,免费为他们办理住院治疗,家里没有陪护的,免费为其请看护,免费提供住院期间所需吃食。30出头的龚文华,查出胆囊炎胆结石,孟溪镇铁路医院免费为其做后期诊疗。

孟铁医院医疗队为桃子坪村贫困群众义诊筛查115人次,诊疗110人,接受健康咨询130余人,共发放4000元的免费药品、健康宣传资料200余份。(龙巧云 )

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号