贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 社会救助
太平营街道红岩社区召开“春晖社”成立大会
【字体: 来源: 发布时间:


    为充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带,激发赤子情怀,感召游子返乡参与家乡脱贫攻坚,共同促进农业增效、农民增收、农村增绿。2017年9月17日太平营街道红岩社区召开了“春晖社”成立大会暨春晖基金募捐活动,参加此次活动的有团县委副书记田旭,街道党工委书记麻清馨,街道办工作人员,驻村干部,第一书记,社会各界爱心人士及当地居民共180余人。

    会议上,团县委副书记田旭要求:太平营街道红岩社区“春晖社”要以此次会议为契机,探索建立乡愁馆,积极践行“感恩、尽孝、反哺、回报”春晖行动理念,促进春晖理念实体化,更好传承优秀传统文化,凝聚社会正能量。我们要以春晖行动的文化理念感召社会各界广泛参与农村公益事业,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革实践,发挥好“民心党建”工程对农村发展的主导作用。

    会议上,党工委书记麻清馨强调:“春晖社”的成立意义重大,影响深远,将有助于推动太平营街道脱贫攻坚工作。我们要发挥好“春晖社”的作用,全力投入到太平营街道决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会的伟大征程中来,为家乡的发展贡献自己的力量。我们应该牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,助推社区集体经济发展和群众脱贫致富,共建和谐新社区。麻清馨书记号召:希望各部门、各界人士、全体党员群众为建设美丽家园而共同努力,希望大家撸起袖子加油干!

    此次会议取得圆满成功,当天募捐“春晖基金”12万余元,募捐还在继续,有的通过现场捐赠,有的通过微信红包捐赠等等。“春晖社”的成立极大的鼓励了太平营街道红岩社区的居民,同时也证明了我们拥有强大的凝聚力。相信在“春晖社”的带领下,红岩社区的明天会越来越美好。

图片13.jpg

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号