贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 社会救助
松桃举行全国第四个“扶贫日”暨“脱贫攻坚.与爱同行”捐赠仪式
【字体: 来源: 发布时间:

10月17日,松桃在县行政中心举行第四个全国“扶贫日”暨“脱贫攻坚.与爱同行”捐赠仪式。市政协副主席、县委书记冉晓东出席仪式并作讲话,县委副书记、县长龙群跃主持仪式,县人大常委会主任唐永明,县委副书记田江、朱远纲、许明金及县四家班子在家领导,法检“两长”,经开区党工委副书记、管委会主任出席。

松桃举行全国第四个“扶贫日”暨“脱贫攻坚.与爱同行”捐赠仪式

冉晓东出席并作讲话

活动上,冉晓东指出,此次集中募捐活动,主要目的是为进一步弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困家庭、关心扶贫工作,汇聚各方力量,形成全社会共同关注的工作格局,确保我县如期同步实现全面小康。

松桃举行全国第四个“扶贫日”暨“脱贫攻坚.与爱同行”捐赠仪式

龙群跃主持

冉晓东指出,近年来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕中央和省委、市委的安排部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。2014年至2016年,全县共减少贫困人口9.1万人,贫困发生率下降至10.44%。但目前全县仍有251个贫困村,6.86万贫困人口尚未脱贫,扶贫工作任重道远。

松桃举行全国第四个“扶贫日”暨“脱贫攻坚.与爱同行”捐赠仪式

活动现场

松桃举行全国第四个“扶贫日”暨“脱贫攻坚.与爱同行”捐赠仪式

踊跃捐款

冉晓东强调,全县各级各部门要发挥优势、协同配合,深入开展帮扶活动,精准落实帮扶政策,让贫困群众享有更多获得感;全县各行各业要立足行业特点、扛起社会责任,踊跃参与到脱贫攻坚工作中来;广大党员干部要率先垂范、勇挑重担,努力在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范带头作用。要汇聚脱贫攻坚强大力量,打赢脱贫攻坚这场硬仗。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,苦干实干,合力攻坚,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

龙群跃说,消除贫困,既需要党和政府的政策支持,也离不开社会各界的广泛参与,扶贫济困是我们共同的责任。募捐所得款项将全部用于解决我县贫困群众的实际困难。

接着,县四家班子领导、党群部门、政府部门、垂管部门、乡镇(街道)、爱心企业等进行了捐款。

县直部门代表、各乡镇(街道)代表,爱心企业代表参加活动。(李恬)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号