贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月11日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 社会公益
大坪场镇开展“国奶扶贫工程”公益性项目奶粉发放仪式
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为积极响应和落实“十九大”会议精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜脱贫攻坚,全面实现小康社会,3月29日,大坪场镇在政府一楼大厅开展“国奶扶贫工程”公益项目奶粉发放仪式,为辖区内58户0-3岁婴幼儿家庭首批发放94灌奶粉。


“国奶扶贫工程”公益项目是市妇联联合北京联慈健康扶贫基金会开展的一项公益性扶贫项目。主要救助对象是在档精准扶贫户和低收入困难家庭;通过村妇联主席入户宣传,摸底调查本村0-3岁婴幼儿奶粉需求量和家庭经济情况,然后将所有名单进行上报市妇联,市妇联提供全市每个村一户困难家庭免费享受3年全额救助奶粉名额和每村一定名额补差额价格的方式进行救助;目的是解决困难家庭0-3岁婴幼儿喝到放心有营养的奶粉,促进婴幼儿的健康成长,并解决困难家庭的经济压力。这是脱贫攻坚工作一项重要的举措,也是一项利国利民的惠民工程重要体现。


获悉,本次“国奶扶贫工程”公益项目奶粉发放受到广大群众的好评,前来领取奶粉的村民都表示满意,带着满满的笑容把奶粉领回了家。


66FF3786@6A987A40.C8D0BC5A.jpg.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图