贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 社会公益
松桃民政局四举措扎实开展“金秋助学”活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


为扎实开展助学活动,助推脱贫攻坚,圆莘莘学子大学之梦,松桃民政局早安排、早部署,四举措抓实“金秋助学”活动。

一是制定活动方案。为确保助学活动有序开展,制定、下发了切实可行的活动方案。明确了资助对象、范围和金额。

二是召开启动会议。召集28个乡镇(街道)社会事务办负责人召开助学活动启动会议,对活动作全面安排部署。

三是严格审核把关。资助对象由村级上报,乡镇(街道)社会事务办安排人员进行初步调查审核,签字盖章后报送县民政局,再由县民政局进行复核,并加强与团县委、县教育局、县扶贫办等相关资助部门对接,最终确定资助名单,杜绝重复资助。

四是规范资金发放。名单确定后,由受助人提供银行帐号和有关有效材料,实行社会化发放助学金,保障资助金及时、安全到达受助人手中。

据了解,本次确定资助学生56名。资助对象为当年考取二本及以上的留守儿童、困境儿童、孤儿;因病、因残、因灾困难家庭子女;优抚对象户子女;城乡低保户家庭子女;精减老职工家庭子女。对于符合条件的对象,实行一次性资助:一类本科资助5000元,二类本科资助3000元。

目前,该项工作下有序开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图