贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 社会公益
松桃召开敬老院规范化建设现场观摩会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

 为推进敬老院规范化建设,提升敬老院服务质量和管理水平,不断提高集中供养率,切实发挥民政在脱贫攻坚中的兜底作用,11月2日,松桃召开了全县敬老院规范化建设现场观摩会。分管副县长张伶俐出席并讲话,县民政局党组书记、局长刘志荣主持会议。

图片3.jpg

会议现场

会议强调,一是提高认识,切实增强抓好敬老院建设管理的紧迫感和责任感。各敬老院会后要认真总结找差距,挖掘本院亮点。要用心用情工作,真正做到为社会敬老、为党政分忧、为和谐添彩。二是加大力度,切实做好敬老院建设工作。要加大资金投入和督查力度,确保福利园区、星级示范创建和提质改造工程施工进度。要加大管理力度,特别是要把好敬老院管理人员的入口关,做好食品采购、卫生、安全等台账管理,建立健全管理机制,加快推进敬老院管理制度化、规范化。三是加强组织领导,确保各项工作任务落到实处。各乡镇(街道)要高度重视敬老院建设管理工作,增强尊老敬老爱老意识。要搞好调研,明确责任,密切配合,推动养老事业向更高水平发展。

会议要求,一是要加强学习,牢牢把握履职尽责的责任担当。各敬老院院长要抓好自身和管理人员及院民的学习,不断提高敬老院的整体素质,切实增强责任和担当意识。二是要主动作为,抢抓各项养老政策机遇。各敬老院要及时了解、分析、利用各级出台的养老政策,加快自身建设,尤其要抓住松桃民政福利园区已列入全省十大养老示范园区的机遇,加大上跑力度,争取更多的项目资金支持,加快推进园区的高规格高品质建设。三是要直面问题,强化规范化建设管理。各敬老院要以落实此次会议精神为契机,认真查摆问题,取长补短,创新工作思路,加强规范管理。通过提升服务,把敬老院打造成真正的养老圣地,逐步提高集中供养率。四是要抓住重点,正确处理矛盾理顺关系。在精准扶贫、环保督查、巡视整改等重大工作交织的情况下,各敬老院院长要立足当前,把握长远,抓住重点,统筹兼顾,做到忙而不乱、心中有数,不断开创养老事业新篇章。

会前,参会人员现场观摩了大坪场镇敬老院、平头镇敬老院。

会上,县社会救助局局长安排了当前工作;4个乡镇敬老院院长作了经验交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图