贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 重大项目 » 工程介绍
松桃苗族自治县2018年9月省市重大工程和重点项目建设情况
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

一、年度重大项目建设目标任务

我县共有41个项目列入贵州省2018年重大工程和重点项目,总投资196.1亿元,年度投资目标任务61.62亿元,其中:一季度投资目标任务13.97亿元,二季度投资目标任务16.54亿元,三季度投资目标任务16.92亿元,四季度投资目标任务14.19亿元。按项目级别分类:省级重点项目21个,总投资149.3亿元,年度投资任务53.01亿元;市级重点项目20个,总投资46.8亿元,年度投资任务8.61亿元。按项目建设阶段分类:续建项目17个,总投资103.1亿元,年度投资任务35.19亿元;收尾项目5个,总投资27.5亿元,年度投资任务8.67亿元;新开工开工10个,总投资37亿元,年度投资任务17.76亿元;预备项目9个,总投资28.5亿元,力争年底前完成前期工作开工建设,未安排年度投资任务。

二、省市重大项目建设推进情况

(一)总体情况。截至9月底,41个省市重点项目开工在建28个,13个项目正在开展前期工作(包括5个计划年内新开工项目和8个预备项目),累计完成投资43.86亿元。完成年度投资任务的71.2%。今年新开工项目5个:松桃县群希实验学校、

松桃县2018年易地扶贫搬迁县城花鼓大道背后坪安置点、松桃锰渣资源化利用工程项目、贵州松桃经开区微企扶贫产业园基础建设项目、松桃县长兴至虎渡口公路改扩建工程。未按年初计划实现新开工目标项目5个:松桃县县城至黄板城市主干路工程、松桃县黄板至长兴堡城市主干路、松桃县年产5000吨电解金属锰阴阳极板项目、松桃县黄连至螺丝懂公路改扩建工程、贵州省松桃县毛溪沟水库。

(一)项目建设具体情况。详见附件:松桃苗族自治县2018年重大工程和重点项目进展情况调度明细表(9月)。

三、综合分析

三季度以来,全县项目建设进度明显放缓。特别是重大项目,工程形象进度和投资完成较上半年相比有明显回落。当前制约项目建设的因素主要表现在“少”、“缺”、“难”三个方面:

(一)开工项目少。受企业投资意愿不强、项目招商难度加大等因素影响,后续项目不多,尤其是投资规模大、引领带动作用强的龙头型、基地型等高质量项目更少,项目建设后劲不足。

(二)项目资金缺。受信贷政策收紧、政府债务风险防控等影响,企业自身抵押物不足,大部分企业面临融资难、融资贵问题,影响项目建设进度。

(三)要素保障难。部分项目因受环境治理重污染天气管控影响,时有停工,商砼、砂石等料缺价高,造成用工不稳定,影响项目建设进度。

附件:松桃苗族自治县2018年重大工程和重点项目进展情况调度明细表(9月).xls

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图