贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 重点领域公开 » 重大项目 » 工程介绍
松桃苗族自治县召开教育工程“薄改”项目调度会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为加快推进教育工程“薄改”项目进度 ,确保工程项目任务保质保量如期完工,8月25日下午,松桃苗族自治县教育工程“薄改”项目调度会在该县教育局五楼会议室召开,县人民政府副县长张伶俐同志、县政协副主席、县教育局党组书记、局长田茂军同志、县教育局分管工程副局长瞿洪政同志、教育局工程办干部职工、相关股室负责人、“薄改”工程项目学校校长、“薄改”工程承建公司负责人及监理单位负责人出席会议。

会上,县教育局工程办负责人尚元江同志首先通报了全县教育“薄改”工程项目进度情况,同时对存在的问题及工程建设目标任务完成时限作了说明。然后,县政协副主席、县教育局党组书记、局长田茂军同志作了工作要求,一是2017年以前“薄改”工程未完工的项目,县教育局要组建督查组每天督查、蹲点指挥、及时汇报;二是县教育局要及时向县委县政府汇报“薄改”工程进展情况,想法设法把筹集到的资金按工程进度及时拨付到位;三是要求承建方发扬“打冲锋”精神,工程追求“加速度”,质量追求“高标准”,努力为县委县政府分忧,为今年10月份我县义务教育基本均衡发展工作顺利迎接国家验收作出积极的贡献。

最后,县人民政府副县长张伶俐同志作了语重心长的讲话,她强调了我县实施教育“薄改”工程的战略意义,指出了工程能否如期顺利完工事关我县义务教育基本均衡发展工作能否通过国家验收的重要性。等不得、停不得、慢不得,要求县教育局、县委督查室要加大对这一“功在当今、利在千秋”的党的民生工程的督查力度,拟定工程推进时间表、路线图,督促施工方挂牌作战、销号管理,安全施工、文明施工、高质量施工,以只争朝夕的精神狠抓工程进度,做到工程进度一天一上报,确保项目工程在今年10月8日前全面竣工、顺利投入使用。

会议要求,我县各学校实施的教育“薄改”工程项目,是此次验收“一票否决”的重要指标之一,按照上级要求,2017年及2017年以前实施的教育“薄改”工程项目在均衡验收前必须竣工投入使用。时间紧、任务重,希望“薄改”项目承建公司负责人、监理单位有关人员、项目学校负责人要高度重视、想法设法、克难攻坚、快速、安全、高质量推进工程进度,确保工程如期完工并交付使用,为县委县政府、全县人民、义务教育基本均衡发展工作国家验收组交上一份合格、满意的答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图