贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 重大项目 » 工程介绍
冷水溪镇红星村2000亩花椒产业开工仪式举行
【字体: 来源: 发布时间:

冷水溪镇红星村2000亩花椒产业开工仪式举行


金秋十月,丹桂风季。11月23日,冷水溪镇红星村格外热闹,人头攒动,村民们脸上挂着喜悦的笑容,如同过年一般,整个红星村洋溢着喜庆、欢乐的气息。红星村2000亩花椒产业开工仪式举行。县政协副主席田如刚出席仪式。

  花椒树是一种很好的经济树种,有耐干旱、病虫害少、土质要求低等优点,非常适合在红星村种植。目前,花椒价格比较稳定,市场行情向好,发展前景广阔。据悉,红星村是冷水溪镇2017年贫困村中的出列村,该村以产业兴、生态美、百姓富为发展目标,结合村实际,以扶贫先扶智和志为主,采取“贫困户+非贫困户+合作社+公司”发展模式,用长效经济与短效经济相结合,破除村集体经济空壳。2000余亩花椒项目能够落地,得宣传部派驻红星村第一书记侯桂平同志和村支两委成员的不懈努力,通过组织召开群众代表会,大家对发展花椒产业愿望非常强烈,种植花椒2000亩解决在家人员的长期务工问题,直接受益人数1022人。

  县委宣传部、县扶贫办、冷水溪镇、泰和生态公司相关负责人参加仪式。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026