贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

18日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 重大项目 » 工程介绍
市科技局深入松桃调研科技成果转化项目
【字体: 来源: 发布时间:

11月17日,市科技局陈涛副局长带领部分科室人员组成调研组,深入松桃县对近5年来实施过科技成果转化项目课题的企业进行调研。

调研组,先后深入到松桃如阿雅生态农业有限公司的孟溪镇红岩精品水果种植基地、贵州金农富平生态农牧科技有限公司的大坪场镇夹馍坳优质牧草种植基地、贵州康正畜牧科技有限公司的正大乡官舟特种野猪养殖基地和松桃苗绣地理标志产业化基地等进行调研。陈涛副局长通过听取企业负责人介绍,加上她实地查看,对企业实施科技成果转化课题项目取得的成效进行现场指导和客观评价,对企业下一步如何做好科技成果转移转化作讲解。特别是对如阿雅公司在短短5年内,通过实施科技成果转化项目(从福建省引进红肉蜜柚的成功种植),不断总结和创新出了自己的科技成果和知识产权,并将企业发展与当地扶贫攻坚工作紧密结合起来,将企业做大做强的成效给予好评。企业从最初种植200亩红肉蜜柚,到现在全县发展了20000余亩;从最初种植蜜柚,到现在发展种植多种精品水果园;从县内种植红肉蜜柚,到现在带动周边县发展种植了近50000亩的规模。

通过调研,市科技局将进一步了解到企业对科技成果的需求,哪些企业通过实施科技成果转化项目取得了成效,有了深入了解,为下一步指导企业申报省级重大科技成果转化项目打好基础。(松桃县科技中心)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026