贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 政务信息公开 » 信息公开年报
中国人民银行松桃苗族自治县支行 2016年度政府信息公开工作报告
松桃苗族自治县支行 2016年度政府信息公开工作报告
【字体: 来源: 发布时间:

2016年,人行松桃县支行深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》和《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国人民银行政府信息公开实施办法》,认真落实上级行政务信息公开有关要求,坚持深化政务公开改革,不断创新丰富政务信息公开方式,细化政务公开工作任务,增强政务信息公开透明度、时效性、有效性,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,持续有效推动支行政务信息公开不断发展。现将2016年政府信息公开工作报告如下:

本报告包括工作情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、工作存在问题及改进情况、其他需要报告事项等七个部分。本报告中数据的统计期限止。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日。

第一部分  工作情况概述

一、强化思想引导,提高新形势下政府信息公开认识。 

一是与时俱进,把握政务信息公开要点,紧扣政府信息公开主题加强学习,全年学习了国务院办公厅印发《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》、《2016年政务公开工作要点》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国人民银行政府信息公开实施办法》,通过深入了解政务公开相关知识,常态化学习,不断丰富政务公开信息知识,既提高了政府信息公开认识,也认识到政府信息公开的重要性和现实意义。

二是支行高度重视政务信息公开工作贯彻落实。紧扣上级行政务信息公开工作要求,支行把政务信息公开工作作为全行重要工作之一,作为年度考评工作来抓,要求兼职工作人员扎实做好政务信息公开各项工作。认真学习有关规定,不断提高政府信息公开人员业务水平。

三是完善政务信息公开制度体系,依法依规明确政务公开的主体、内容、标准、方式、程序,稳步推进支行政务信息公开合法化、程序化、标准化进行。强化政务公开平台和组织机制建设,紧紧围绕经济金融发展和人民群众关注关切。加强政策解读回应,以更加公开透明赢得群众的信任和理解。

二、督促工作,贯彻执行。2016年松桃县支行切实按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和上级行政府信息公开要求,结合支行工作实际,认真开展政府信息公开工作。主动公开政府信息数842条,设置政府信息公开查阅点数1个,兼职从事政府信息公开工作人员数3人。

三、丰富宣传方式,提高宣传效果。通过多形式、多方式公开平台,积极做好政府信息公开信息发布工作。通过县政府官网、发放宣传单、海报、支行公告栏、支行政务咨询窗口、依托各种金融活动宣传等为社会公众提供了方便、快捷的查询服务,全方位、多渠道服务群众,获得了良好效果,受到了社会各界的好评。

第二部分、主动公开政府信息情况

2016年,人民银行松桃县支行主动公开的主要内容有:

一、机构设置

公开松桃县支行机构及内设部门概况。

二、政策法规

公开松桃县支行在履行职责中涉及的法律、法规等信息。

三、行政执法

公开行政许可、行政审批、办事程序、操作流程、服务承诺等信息。

四、政务公开信息

公开松桃县支行政府信息公开年度工作报告。

五、金融知识

宣传普及征信管理、反洗钱、反假人民币等相关金融知识。

第三部分、依申请公开和不予公开政府信息情况

2016年度松桃县支行未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开要求。

第四部分 申请行政复议  提起行政诉讼情况

2016年,松桃县支行未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

第五部分  政府信息公开的收费及减免情况

2016年,松桃县支行未向申请人收取相关费用的情况。

第六部分  其他需要报告的事项

本年度无其他需要报告的事项。

第七部分 工作中存在的主要问题和下步打算

2016年,松桃县支行政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但由于时代发展,新时期新问题的出现,新政策的出台,新工作的需要,这就要求我们不断加强学习和关注政府信息公开工作,时刻保持创新和改革的步伐,逐步完善不足的一面。今后将从以下几个方面进行改进:

(一)紧跟时代步伐,时刻关注学习国家政府信息公开典型案例。把握新时期政务信息公开实施细则内容和要求,深入剖析《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项规定,不断地提高政府信息公开知识,切实际搞好支行政务信息公开工作。

(二)。不断丰富政府信息公开内容。理清应主动公开的政府信息,细化分类、强化规范,使信息公开内容更加符合群众的需求。

            中国人民银行松桃苗族自治县支行

                      2017年3月10日     

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026