贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

来一周天气趋势预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 政务信息公开 » 信息公开年报
中国人民银行松桃苗族自治县支行2017年度政府信息公开工作报告
【字体: 来源: 发布时间:

中国人民银行松桃苗族自治县支行2017年度政府信息公开工作报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国人民银行政府信息公开实施办法》,特向社会公布2017年中国人民银行松桃苗族自治县支行政府信息公开年度报告。 本报告包括工作情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、其他需要报告事项工作存在问题及改进情况等七个部分。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日。

第一部分  工作情况概述

  2017年,人行松桃县支行始终按照政务信息公开总体要求开展工作。一是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕上级行关于政务公开政务服务的决策部署,加大政务公开力度,加快推进“互联网+政务服务”,为政务服务营造更加良好政务环境,坚持把政府信息公开作为支行一项重要工作来抓,深入贯彻落实政府信息公开条例,统筹推进政府信息公开,加强信息发布,解读和回应工作,强化制度建设,不断增强政府信息公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,进一步提升中国人民银行的公信力。二是持续完善政府信息公开制度,坚持以公开为常态、不公开为例外,按照制度要求,弄清政务信息公开主体、内容、标准、方式、程序,达到稳步推进支行政务信息公开程序化、规范化、标准化,不断提高政务信息公开精准度和实效性,切实扭转信息的不对称性。三是积极拓展政务信息公开渠道,着实解决群众获取信息困难、渠道单一、时间过长等问题,我支行丰富了多种政府信息公开渠道,群众可以通过县政府官网、电话咨询、阅读海报、支行公告栏、支行政务咨询窗口等多种方式获取自己想要的信息,大大提高了信息利用效率。

第二部分  主动政府信息公开情况

  2017年松桃县支行切实按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和上级行政府信息公开要求,结合支行工作实际,认真开展政府信息公开工作。主动公开政府信息数1308条,设置政府信息公开查阅点数1个,兼职从事政府信息公开工作人员数3人。主动公开其他内容有:

一、机构设置

公开松桃县支行机构及内设部门概况。

二、政策法规

公开松桃县支行在履行职责中涉及的法律、法规等信息。

三、行政执法

公开行政许可、行政审批、办事程序、操作流程、服务承诺等信息。

四、政务公开信息

公开松桃县支行政府信息公开年度工作报告。

五、金融知识

宣传普及征信管理、反洗钱、反假人民币等相关金融知识。

第三部分、依申请公开和不予公开政府信息情况

2017年度松桃县支行未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开要求。

第四部分 申请行政复议  提起行政诉讼情况

2017年,松桃县支行未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

第五部分  政府信息公开的收费及减免情况

2017年,松桃县支行未向申请人收取相关费用的情况。

第六部分  其他需要报告的事项

本年度无其他需要报告的事项。

第七部分 工作中存在的主要问题和下步打算

一是随着时代不断地变化,经济快速增长,信息公开的内容不断更替、不断地增多,因而有时对主动信息公开的内容把握不准,出现信息公开质量不高的问题。二是主动信息公开工作创新力度不够,互联网利用率不高,适应互联网发展形势,加强银政间信息公开协作,促进银政信息共享等方面存在着挑战。今后我支行将从以下几个方面改进不足。一是查阅多读,牢记熟知政府及上级行信息公开的相关内容,与时俱进,时刻关注国家信息公开动向,及时了解最新变化,提高我支行信息公开质量。二是不断创新信息公开工作方式,扭转主动变被动状态,合理利用互联网信息公布平台,不断实现“互联网+政务服务”,积极促进银政信息共享,最大满足群众对信息的需求。


            中国人民银行松桃苗族自治县支行

                      2018年1月31日


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026