贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

18日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 政务信息公开 » 信息公开制度
寨英镇人民政府政务公开依申请公开制度
【字体: 来源: 发布时间:

为切实加强党风廉政建设,进一步密切党群、干群关系,不断增强党和政府的凝聚力、号召力,大力推动我镇经济健康发展和社会全面进步。根据上级文件、会议精神,坚持“依法公开、客观公正、注重实效、方便监督”的原则,结合我镇实际,制定本制度。

一、政务公开的内容

(一)贯彻落实国客关于农村工作政策情况;

(二)财政收支、各类专项资金管理和使用情况;

(三)镇土地利用总体规划、宅基地使用审核情况;

(四)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用发放、使用情况;

(五)镇债权债务、筹资筹劳情况;

(六)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物发放情况;

(七)镇集体企业及其他镇镇经济实体承包、租凭、拍卖等情况;

(八)计划生育政策执行情况;

二、公开的方式

政务公开主要是通过镇政务公开栏、办事指南等方式进行公开。除此以外,还根据公开的内容,召开有关会议等形式及时公开。

三、公开的原则

第一条:除应当主动公开以外的其他应当予以公开的政务信息,属于依申请公开的信息。

第二条:向本机关申请公开政务信息的,可以采用信函、电报、传真、电子邮件等形式提出申请。采用上述方式确有困难的,可以采用当面口头形式提出申请。获取政务信息的申请应当包括申请人的姓名或者名称、身份证明、地址、联系当时以及所需政务信息内容的描述等。

第三条:本机关收到申请后应当及时登记,并根据下列情形给与答复或者提供信息。

(一)属于已主动公开的,应当告知申请人获得该政务信息的方式和途径;

(一)属于主动公开范围但尚未主动公开的,应当及时向申请人提供其所需政务信息;

(二)属于依申请公开范围的,应当向申请人提供其所需政务信息;

(三)属于不予公开范围的,应当告知申请人;

(四)不属于本机关掌握的政务信息,应当告知申请人该机关的名称或者联系方式;

(五)申请公开的政务信息不存在的,应当告知申请人;

(六)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请。

第四条:对要求公开政务信息的申请,可以当场答复或者提供的,应当当场答复或者提供政府信息;不能当场答复或者提供的,应当尽快在一定的时限内予以答复或者提供政务信息。因正当理由不能再规定的期限内作出答复或者提供政务信息的,经本机关负责政务信息公开的机构的负责人同意,可以将答复或者提供政府信息的期限适当延长,并书面告知申请人。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内作出答复或者提供政务信息的,应当及时书面通知申请人。

第五条:本机关依申请提供政务信息的,必要时可以安排适当的时间和场所,供申请人当场阅读或者自行抄录。应申请人的要求,本机关可以提供打印、复制等服务。申请人在申请中选择以邮寄、递送、传真、电子邮件等形式获取政务信息复制件的,本机关应当以该申请要求的形式提供。因技术原因无法满足的,可以选择以符合该政务信息特点的形式提供。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026