贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 政务信息公开 » 信息公开制度
松桃苗族自治县工业和商务局政府信息依申请公开受理(办理)、答复工作机制
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《松桃苗族自治县工业和商务局政府信息公开指南》,为更好地提供政府信息公开服务,公民、法人或者其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要向我局申请获取主动公开以外的政府信息。我局依申请公开受理(办理)、答复工作机制如下:

一、受理(办理)机构

信息公开申请受理机构为:

办公室:0856-2830079

公共邮箱:stxgmj@163.com

传真:2830079

信息公开申请受理机构通讯地址:松桃国际大酒店7楼

办公时间:工作日

邮政编码:554100

二、受理(办理)工作机制

(一)提出申请

申请人向我局申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》(见附件)。《申请表》可以在受理机构处领取。申请人可通过电话、电子邮件等咨询相关申请手续。 

为提高效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供所需信息的文件标题、发布时间、发文字号或者其他有助于查找该信息的相关内容。 

(二)申请方式 

1.现场申请。申请人应当持有效身份证件到县工业和商务局办公室填写《申请表》,申请获取信息。书面表达有困难的可以口头申请。 

2.书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函等方式提出申请。通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。 

我局不受理通过电话方式提出的口头申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。 

(三)申请处理 

1.县工业和商务局收到申请后,将对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请要求其补正后方可办理。对不能补正或补正后仍不完备的,不予办理。 

2.对不属于县工业和商务局掌握的政府信息,县工业和商务局将及时告知申请人。如果知晓掌握该信息的其他机关,将告知申请人获取该信息的联系方法。

3.申请获取的信息如果属于县工业和商务局已经主动公开的信息,县工业和商务局可中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。 

4.县工业和商务局对收到的申请按先后次序办理,一份申请同时提出几项请求的,县工业和商务局将在全部处理完毕后统一答复。

5.属于不予公开的政府信息,将告知申请人不予公开的理由。

三、答复机制

(一)由我局政务公开办公室根据申请人提交的《政府信息公开申请表》,除可以当时答复或提供的外,在15个工作日内向申请人作出书面答复,并备案。答复要求如下:

1.属于已经公开的政府信息,直接告知申请人获得该政府信息的渠道;

2.属于公开范围但尚未公开的,向申请人提供该信息,并同时督促相关单位将该信息公开发布;

3.被申请的政府信息中含有不予公开的内容,能够区别处理的,提供可以公开的部分 ;

4.属于不予公开范围的,直接告知申请人;

5.不属于本级行政机关掌握范围的,直接告知申请人,如能够确定掌握该信息机关的,告知联系方式;

6.申请公开的政府信息不存在的,直接告知申请人;

7.申请公开的政府信息内容不明确的,告知申请人更改、补充申请。

(二)依申请公开的政府信息以下列形式向申请人提供

1.以文书等形式存在的信息,可供复印或者安排查阅;

2.以计算机可读取形式存在的信息,可根据申请提供打印记录\、电子邮件;

3.提供内容摘要或摘录;

4.口头告知相关内容。

松桃苗族自治县工业和商务局

2018年3月21日   

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图