贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 政务信息公开 » 信息公开指南
松桃苗族自治县工业和商务局政府信息公开指南
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为更好地提供政府信息公开服务,我局编制了《松桃苗族自治县工业和商务局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、主动公开

● 公开范围

1.机构职能

2.规范性文件

3.便民服务

4.工作动态

5.业务工作

6.其它信息

主动向社会公开的信息参见《松桃苗族自治县工业和商务局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。

●公开方式 

对于主动公开信息,主要采取设立信息公开栏公开,并根据需要采取网上公开等形式公开。

●公开时限

主动公开的政府信息在第一时间公开,最迟自信息形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的按规定执行。

二、依申请公开 

公民、法人或者其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要向我局申请获取主动公开以外的政府信息。我局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际情况进行提供。

●受理机构

信息公开申请受理机构为:

办公室:0856-2830079

公共邮箱:stxgmj@163.com

传真:2830079

信息公开申请受理机构通讯地址:松桃国际大酒店7楼

办公时间:工作日

邮政编码:554100

●受理程序

(一)提出申请

申请人向我局申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》(见附件)。《申请表》可以在受理机构处领取。申请人可通过电话、电子邮件等咨询相关申请手续。 

为提高效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供所需信息的文件标题、发布时间、发文字号或者其他有助于查找该信息的相关内容。 

(二)申请方式 

1.现场申请。申请人应当持有效身份证件到县工业和商务局办公室填写《申请表》,申请获取信息。书面表达有困难的可以口头申请。 

2.书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函等方式提出申请。通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。 

我局不受理通过电话方式提出的口头申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。 

(三)申请处理 

1.县工业和商务局收到申请后,将对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请要求其补正后方可办理。对不能补正或补正后仍不完备的,不予办理。 

2.对不属于县工业和商务局掌握的政府信息,县工业和商务局将及时告知申请人。如果知晓掌握该信息的其他机关,将告知申请人获取该信息的联系方法。

3.申请获取的信息如果属于县工业和商务局已经主动公开的信息,县工业和商务局可中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。 

4.县工业和商务局对收到的申请按先后次序办理,一份申请同时提出几项请求的,县工业和商务局将在全部处理完毕后统一答复。

5.属于不予公开的政府信息,将告知申请人不予公开的理由。

三、监督方式及程序 

公民、法人或其他组织认为县工业和商务局未依法履行政府信息公开义务的,可向县工业和商务局办公室投诉。

监督电话:0856-2830079

地址:松桃国际大酒店7楼          

邮编:554100

四、不予公开的政府信息内容

l.属于国家秘密的;

2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;  

4.正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;  

5.与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;

6.法律、法规规定免予公开的其它情况。

松桃苗族自治县工业和商务局

2018年3月21日   

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026