贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来一周天气趋势预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 政务信息公开 » 信息公开指南
松桃苗族自治县扶贫开发办公室信息公开指南
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页



为贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》、根据《贵州省人民办公厅关于进一步改进提升依申请公开工作的通知》文件要求,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,结合我县实际,特编制《松桃苗族自治县扶贫开发办公室信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获取松桃县扶贫办政府信息的公民、法人和其他组织,请阅读本《指南》。本机关政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人和其他组织可以在松桃县政府门户网站(http://www.songtao.gov.cn)上查阅《指南》。

一、信息公开的内容

除国家规定保密以及法律另有规定的以外,凡与群众相关的行政管理信息,原则上都予以公开。

1、本单位基本概况。根据《松桃苗族自治县人民政府办公室关于印发松桃苗族自治县扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(松府办发[2011]60号),设立县扶贫开发办公室,为县人民政府直属正科级工作部门,地址在行政中心八楼。2018年,有正式职工42人,聘用人员4人,其中党组书记、主任1人,党组成员(副主任)4人,党组成员(纪检组长)1人,主任科员2人,副主任科员1人,一般干部14人(股级7人,副股级7人)。聘用打字员1人,驾驶员1人,卫生清洁员1人,办公室文员1人。内设机构有:办公室、规划统计管理股、产业扶贫股、社会扶贫股、培训中心、外资项目管理中心、特色产业办。县外资项目管理中心和县特色产业办为县扶贫开发办公室所属副科级事业单位。

2、机构名称:松桃松桃苗族自治县扶贫开发发办公室;

办公地址:松桃县国际酒店9楼;

办公时间:春秋冬季办公时间:上午:8:30—12:00,下午:14:30—8:00。夏季办公时间:上午:8:30—12:00 ,下午:15:00—18:00

联系电话:0856-2830284;

邮政编码:554100。

邮箱:stfpbzhhg@163.com

3、县扶贫办职能职责

(一)贯彻执行党中央、国务院、省、市、县各级党委政府制定的扶贫开发与新农村建设的方针、政策和措施,负责编制全县扶贫开发项目、社会帮扶项目、外资帮扶项目中长期规划、年度工作计划,并加强对规划实施的统筹协调和检查指导。

(二)组织开展扶贫开发调查研究,积极探索扶贫开发新途径,不断建立和完善扶贫开发工作机制。

(三)承担组织、指导各类扶贫资金项目的编制、申报,参与项目审核评估,项目招投标及协调实施项目,监督资金使用、组织自查验收。

(四)负责对口帮扶、定点帮扶、计生帮扶、党建帮扶工作联系,协助实施好各类社会扶贫项目。

(五)承担农村劳动力转移就业培训及贫困地区干部农民培训、农业实用技术培训、绿色证书培训。

(六)负责信贷扶贫工作、小额贷款贴息、扶贫龙头企业的引进和资格初审推荐;组织申报实施产业化扶贫、科技扶贫、外资扶贫等项目。

(七)负责全县贫困人口动态监测管理和扶贫开发与农村低保制度的衔接工作,完成扶贫开发统计,各类扶贫开发材料和表册上报、扶贫开发信息发布及宣传报道工作。

(八)负责承办县委、县政府和上级业务部门交办的有关工作。

二、信息公开的方式

1、可以对外公开的信息。由于县扶贫办不是窗口部门,主要服务对象是乡镇扶贫站,因此,主要通过县政府公共信息网和建立信息公开栏的形式进行公开。公开栏分永久性公开栏和临时公开栏两种。永久性公开栏主要公开固定、长期不变的内容,如单位基本情况、职能、办事依据等。临时性公开栏主要公开时效性较强的内容,如年度的项目、资金安排、选拔任用干部、评选先进、工作进展情况等。

2、适合于对内公开的信息。主要通过会议和文件公开,对项目评审等专业性和技术性较强的信息则要组织专家组进行评审论证。

三、信息公开的措施

1、成立机构、落实人员和责任。成立县扶贫办信息公开工作领导小组,由党组书记、主任王福荣任组长,党组成员、副主任杨光辉任副组长,孙叙彰、戴林、曾绘、田野、曾林五个股室的负责人为成员。公开工作由办公室具体组织和协调。各股室负责整理、提供职责范围内的公开事项,由办公室汇总和及时公开。

2、落实制度,加强管理。按规定将信息公开工作纳入党风廉政建设责任制和年度目标责任制的考核内容进行实施和管理;定期通报信息公开工作,自觉接受上级的监督和评议;建立和实施信息公开投诉处理制度和投诉处理办法;及时将公开的内容报县纪委监察室备案。

3、注重实际,讲求实效。本着实用、高效、服务于群众的原则,从实际出发,根据有关工作进展情况及时公开信息。主动收集、整理群众、基层反馈的意见、建议,并及时给予答复。


                 松桃苗族自治县扶贫开发办公室

2018年3月22日


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图