贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 政务信息公开 » 信息公开指南
松桃苗族自治县卫生和计划生育局政府信息公开指南
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》的规定及省、市关于政府信息公开的文件精神,本机关在履行职责过程中制作或者获取的信息,除依法免予公开的外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,编制了《松桃苗族自治县卫生和计划生育局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》或直接到县卫生和计划生育局政策法规股咨询。

一、主动公开

(一)公开范围

本单位编制的《松桃苗族自治县卫生和计划生育局政府信息公开目录》(以下简称《目录》),公民、法人或其他组织可以在松桃苗族自治县政府信息公开网查阅。

(二)公开形式

对主动公开的信息在不涉及党和国家机密的情况下,我局主要采取印发文件、发布公告、网上公布等多种形式公布政府文件、信息、公告。保障公民、法人的知情权,方便公众查询。

(三)公开时限

各类政府信息产生后,本单位将在信息产生后的30日内公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。本机关不直接受理通过电话、短信息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(一)受理机构

本机关在工作日受理政府信息公开申请,受理机构:松桃苗族自治县卫生和计划生育局政策法规股,办公地址:松桃苗族自治县蓼皋街道平块大道卫计局综合大楼十一楼,受理时间:每周一至周五(节假日除外),上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,联系电话0856-2835891。邮箱;stxwjj@126.com。

(二)提出申请

申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在其他网站上下载通用的电子版本。

通过互联网提出申请。申请人填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱即可。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详细、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。申请人能够根据《政务信息公开目录》事先确定所需信息的索引号的,本机关将当场答复予以公开。

1.信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政务信息公开申请”的字样。

2.当面申请。申请人可持有效身份证件,当场提出申请。

(三)申请处理

本机关收到申请后,当场登记。并将对申请要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并要求申请人补正。根据收到申请的先后顺序处理申请,能够当场答复的,将当场予以答复。不能当场答复的,将自收到申请之日起15个工作日内予以答复;因特殊原因,需延长答复期限的,本机关将报主管领导同意并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关将征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

对申请公开的政府信息,本机关根据下列情况分别作出答复:

(1)申请公开的政府信息属于公开范围的,将向申请人提供该信息或告知申请人获取方式和途径;

(2)申请公开的政府信息属于公开范围的,但其中含有不应当公开内容的,如能够作区分处理,将向申请人提供可以公开的政府信息或告知申请人获取方式和途径;如不能够作区分处理,将告知申请人并说明理由;

(3)申请公开的政府信息属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;

(4)申请公开的政府信息属于依法非本机关公开范围的,将告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该机关的名称和联系方式;

(5)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关监察室投诉,投诉电话号码:0856—2688306。

公民、法人或其他组织认为本机关违反《条例》的规定,侵犯其合法权益的,可以向监察机关或上级政府机关申请行政复议,对行政复议不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可依法向人民法院提起行政诉讼。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图