贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 政务信息公开 » 信息公开指南
松桃苗族自治县太平营街道办事处信息公开指南
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页



为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《太平营街道办事处信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本单位信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》所述方式申请获取信息。

一、分类公开

在本单位职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类信息:

(一)机构设置。

主要包括:办事处简介 、内设机构设置及其职能等。

(二)人事信息。

主要包括:办事处领导分工分线安排等

(三)工作信息规划计划。

主要包括:本单位年度工作计划、工作重点安排、工作总结及重点工作落实情况等。

(四)惠农补贴。

主要包括:农机购置补贴台账等。

(五)为您服务。

主要包括:便民服务中心简介、三农服务相关信息等。

(六)政策文件。

主要包括:以本单位名义发布的规范性文件等。

(七)资金信息。

主要包括:涉农惠农资金等。

(八)收费规定。

主要包括:依申请公开涉及相关费用等。

(九)统计数据。

主要包括:业务工作相关的统计信息、专项统计、统计年鉴等。

(十)其他。

主要包括:工作动态、重要会议、活动信息;人事任免、人员招考等人事信息;资金和应急管理信息等。

二、主动公开

(一)公开范围。

本单位主动向社会免费公开的信息范围参见本单位编制的《太平营街道办事处网站信息公开目录》(以下简称《目录》)。

(二)公开形式。

对于主动公开信息,本单位主要采取网上公开的形式。网上公开的具体网址为http://www.gzegn.gov.cn/permissionitem/009574334.jspx?permtype=1其余网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以向本单位提出申请。

(三)公开时限。

本单位将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的15日内公开。

三、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。属于本单位公开目录内的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,除特殊情况外,本单位将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,本单位将依法处理。

(一)申请的提出。

向本单位提出申请的,可在“松桃苗族自治太平营街道办事处网上办事大厅”上在线提交申请。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息的提示。

(二)申请的处理。

通常情况下,本单位在收到在线申请后,将进行登记,并在登记之日起10个工作日内作出下列答复:

(1)属于公开范围的,则告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

(2)属于掌握但不主动公开的信息,若可公开,则可在网上确认身份后查询,或持相关证件和材料到相关窗口领取;若不可公开,则告知申请人不予公开的理由;

(3)不属于本单位公开范围的,则告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

(4)申请公开的信息内容描述不明确的,则告知申请人重新申请;

(5)申请公开的信息不存在的,则告知申请人该信息不存在。本单位处理信息公开申请的流程:

(三)受理机构。

太平营街道党政办   联系电话:0856-2332001  传真号码:0856-2332001  邮箱:stxtpyjd@162.com    邮政编码:554100


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026