贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 甘龙镇
甘龙镇干部岗位目标管理制度
【字体: 来源: 发布时间:

甘龙镇干部岗位目标管理制度

 

    为严明工作纪律,转变工作作风,提高工作效率,促进各项工作落实,根据《中华人民共和国公务员法》以及国家、省、市、县有关规定,特制定本管理制度。
    一、工作制度
   1、全镇干部必须牢固树立“立党为公、执政为民”的思想,增强搞好工作、为民服务的责任感和使命感,顾全大局,服从组织分配,积极完成各项工作任务,并及时准确完成各种数据和统计资料的上报。
    2、坚守工作岗位,切实履行职责。上班办公时间,必须坚守岗位,热情服务,加强学习;出差、下村前必须向综合办公室说明时间、地点、事项并做好登记。
    3、除计生工作组外,其余所有干部全部执行驻村制度。所有驻村干部,每月下村不得少于三次(含三次)以上,镇党委统一发放驻村工作记录本,每个驻村干部在进村开展工作前必须向综合办公室说明下村地点、事项并做好登记,开展工作时必须做好记录,记录内容包括时间、地点、人员和工作情况,经村支书或村委会主任签字后方予认可。镇党建办在每季度末对驻村干部驻村工作记录本进行统计、登记,并张榜公示,作为绩效考核的重要依据。
    4、实行考勤制度。严格执行赶场天指纹签到,会议点名和请销假制度,考勤情况每月一统计一公示。指纹签到缺一次,年终扣发效能工资50元;缺会一次,年终扣发效能工资50元;参加会议迟到或早退一次,年终扣发效能工资20元。
一次不参加会议或指纹签到,按旷工一天处理;超假的按旷工处理。年累计旷工30天或连续旷工15天以上者,根据《中华人民共和国公务员法》按自动离职处理,停发工资并上报县纪委。
    5、对上班不坚守岗位、办事拖拉、服务不热情、不深入实际、解决问题不力、群众反应大的给于大会通报批评,造成不良影响或损失的,根据情节轻重,追究责任。        
    6、严禁干部参与赌博、吸毒贩毒、封建迷信等违法违纪活动,如有违法违纪行为的,参照《中华人民共和国公务员法》相关规定执行。
   7、不准对群众摆架子、耍态度,大骂群众;不准向群众吃、拿、卡、要;不准酗酒闹事;不准在工作中优亲厚友,假公济私,一经发现,根据情节轻重,追究相关责任直至立案查处。
    8、不准搞阳奉阴违、挑拨离间、搬弄是非,拉帮结派,做不利于团结的事;不准为个人利益而抬高自己,打击别人;严禁公私不分或变相侵占国家、集体财物。
    二、请销假制度
   1、在工作期间原则上不予请假,但为照顾部分干部职工家庭生产生活,每月请事假不得超过3天,年累计不得超过30天,超过按旷工处理。
    2、严格请销假制度。请假以假条为准,除特殊情况外,不得捎假条或打电话请假,否则按旷工论处,请病假的需出示医院的诊断证明。
    (1)、副科级干部需请假的,3天以内一律要由镇党委书记批准,如遇开会、外出办事,需向镇党委书记说明情况并在综合办公室登记;
    (2)、站所负责人请假2天以下的,由分管领导审批,2天以上3天以内的由分管领导批准后,再报主要领导批准;
    (3)、站所一般干部请假半天由站所负责人批准;半天以上2天以内需经站所负责人批准后,报分管领导批准;2天以上3天以内应先由站所负责人和分管领导批准,再由主要领导批准;
    (4)、产假、婚假按国家现行有关政策执行(产假90天,晚育延长30天;护理假7天;婚假3天,晚婚延长至15天);
    (5)、假满归来后须向准假的领导和综合办公室销假。谎请假的,一经发现,除批评教育外,一律按旷工处理。
所有假条一律交综合办备案,实行一月一公示,年终汇总考核。因特殊情况确需长期请假的,必须按工作管理权限分别由县人事局、组织部审批,并按照有关规定发放工资待遇。年累计请假超过30天(不含30天)以上的,不得发放效能工资和享受下村补贴。
    三、内务管理制度
    1、工作接待用餐,由分管领导对口接待,综合办公室统一安排,不得铺张浪费,超规格接待。
    2、坚持24小时开机和值班制度,对值班期间不坚守岗位延误工作或出现事故的,坚决追究值班人员的责任。严禁干部将办公室钥匙外借或供其它人再配,一经发现扣发效能工资100元,造成的一切后果自行负责,并按规定追究相应责任。
    3、每位干部职工必须自觉维护公共卫生,不得随意乱扔果皮、纸屑和烟头等;各站所要自觉打扫办公室卫生,随时保持清洁,每场赶场天后必须大扫除。
     四、财务管理制度
    1、财务人员必须做到认真学习现行财会工作规定,做到账务、报表、资金三对口;坚持每月向主管领导汇报一次资金运转情况,做好主要领导的参谋,在财政支出上要坚持量入为出的原则,要做到收支平衡、略有结余,确保各项工作正常开展。
    2、差旅费报销。工作人员必须在出差返回一周内主动报销票据,报销标准按有关文件执行。
    3、票据的审批。报销票据必须是盖有财政或税务监制章的正式发票,票据必须开明单位名称、时间、货物、数额、单价、金额和经销商的税务专用章,经手人要签名和注明事由;报销票据和出差单必须经综合办公室主任核对出差登记册后签字认可,再由财政所长审核后,经主要领导签字,方可报销。
    4、镇政府的电话、风扇、电脑、桌椅等公用设施均由综合办公室造册登记并统一管理,未经分管领导同意,一律不准外借或改作他用。所有干部要爱护公共财物,对于人为或管理不善造成丢失或损坏的,由责任人照价赔偿。干部调离本镇必须交清财务、财产、宿舍后,方可办理工资关系,否则,扣押工资关系,并上报有关部门。
    5、单位购置办公物品,必须提前提出计划,经主要领导批准后方可购买,购回后由管理人员验收实物,凭发票报销。
    6、凡出差或购置办公用品借款,应如实核算,经主要领导签字认可后方可借给。借款要按时归还,否则从工资中扣除,前帐不清,不借新账。
    五、工作考评制度
    1、镇纪委依据党委、政府的决议、决定和上级督办要求,对年度、季度和阶段性工作、重点项目完成情况进行督查督办;对所有干部工作情况、工作纪律进行监督,督查督办结果不定期公布,作为干部奖惩、评优树模、升迁调动的依据。
    2、各分管领导、干部要搞好各自的工作,按时完成上级和镇党委、政府下达的各项工任务,报表、信息、总结等资料要按要求按时上报,不得推诿扯皮。
    3、联系村领导、驻村干部必须对村干部多交心谈心并严格管理,督促检查、统筹安排本村工作。对于工作不力、作风不实、严重贻误工作,经批评教育后仍没有改变、工作没有起色的村干部,包村领导有权建议镇党委按程序进行辞退或罢免。镇党委在年终将严格按照工作要求和与各村签订的各种责任书以及村干部管理制度对各村进行考核。
    4、包村干部下队工作日志须由村支书或村主任、联系村领导签字。
    六、处罚与奖励制度
    为保持干部队伍活力,在干部管理工作中形成激励竞争机制,结合年终考评,应兑现下列处罚与奖励措施:
    1、处罚
    (1)、岗位工作中不服从领导,又提不出合理化建议和意见,影响工作任务完成,或者工作长期涣散、滞后,软弱无力,工作不能按时完成者,由镇党委书记对其进行诫勉谈话,经三次诫勉谈话,思想没有根本性转变的,由镇党委作出决定,按待岗处理。待岗学习期最短为一个月,如本人有所改进,愿意上岗的,可写出书面申请,经镇党委会议讨论通过后方可上岗。待岗期间,每月发给工资总额的60%作为基本生活费;
    (2)、待岗期满,如无较大转变,本人无书面申请,不愿意上岗者,报请人事管理部门,建议以停职下岗论处;                      
    (3)、驻村干部每月驻村缺1次的扣罚效能工资100元;缺2次的扣罚效能工资300元;缺3次的扣罚效能工资500元;年累计缺6次的取消年终效能工资且年终考核评定为“不称职”。
    (4)、阶段性工作,按镇党委临时出台的办法执行。
    2、奖励
    (1)、各驻村干部所在村受县级以上表彰的,驻村干部每人奖励200元;
    (2)、各站所工作在全县综合考核评比中获一、二、三等奖,除表彰奖金全额返回站所作为工作经费外,分别奖励站所在岗干部每人800、500、300元;各站所工作在县级以上评先选优中受到表彰的,除表彰奖金全额返回站所作为工作经费外,奖励站所在岗干部每人200元;
    (3)、工作表现突出的年轻干部,符合选拔条件的向上级组织部门推荐作为后备干部。
    七、科级干部管理细则
    1、科级干部必须坚持正确的政治方向,具有强烈的政治意识,责任意识和大局意识,加强团结,分工协作,切实维护镇党委的核心地位。
    2.科级干部结合分管工作,每次党委会议向党委综合汇报一次。平时工作中要对当天工作的安排和开展情况做记录,工作中遇到特殊情况要及时汇报并妥善处理,难以处理的及时与主要领导沟通。
    3.科级干部所分管的工作,严格按照上级部门签定的目标管理责任书落实。年初将各项工作按分管责任分解给各科级干部,明确任务,责任到人。
在全县年终综合考核评比中,所分管工作不低于前一年名次,且获得一、二、三等奖的,由镇财政分别奖励分管领导5000元、3000元和2000元;单项工作受到县级以上表彰的,奖励分管领导1000元。在全县年终综合考核评比中。所分管工作未获奖,且低于前一年名次的,每下滑一名扣罚年终效能工资200元。
对科级干部工作中不尽职尽责,因工作失误造成损失的,要追究责任;问题严重的除追究责任外,同时上报县委组织部,按“不在状态”干部建议进行调整。
    八、一般干部管理细则
    1.严格按照机构改革设定的岗位职责及所分工的工作认真做好本职工作。要树立强烈的责任感、荣誉感和争创一流的意识。一般干部所从事的工作,年终考核未获奖且低于前一年考核名次的,个人年终考核不得评为“优秀”;年终考核名次排名全县后三名的,个人年终考核不能评定为优秀,并进行酌情处罚;被一票否决的,年终考核定为不称职,并给予一定处罚。
    2.严格工作制度,坚守工作岗位,如遇特殊情况,需经领导批准后方可离开,若先离岗后请假,按旷工处理。
    3.严格按照值班安排做好值班工作,凡值班期间脱岗的,一律按旷工处理。
    4.对工作成绩突出的干部,给予表彰奖励,对因工作失误造成不良后果的,按相应管理制度追究责任。
    九、站所领导干部管理细则
    1.站所领导干部严格按照岗位目标开展好本单位各项工作,因工作滞后,影响全镇总体工作的,对站所主要领导予以相应的处罚,不得评先评优;后果严重的,进行调整。
    2.各站所领导对镇党委、政府安排的主要工作要保证政令畅通,抓好落实,不准推诿扯皮,敷衍塞责。综合办公室对各站所上报各种报表情况建立详细登记,并将此纳入年终考核体系,年终时做综合评定。
    3、站所工作年终考核未获奖且低于前一年名次的,站所领导个人年终考核不得评为“优秀”;年终考核名次排名全县后三名的,个人年终考核不能评定为“优秀”,并酌情进行处罚;被“一票否决”的,年终考核定为“不称职”,并给予一定处罚。
    本制度自发文之日起执行,具体由镇党建办进行组织实施,解释权归甘龙镇党建办。
 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号