贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 黄板镇
黄板镇政府职能职责
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

1、执行镇人大的决议和上级政府的指令。

2、贯彻执行国家的有关法律、法规,执行国家的政策,拟定镇发展规划和年度工作计划,拟定镇职能部门的考评、考核办法,并组织实施和监督管理。

3、负责镇人口、区域经济的规划和协调,产业结构的调整,农村社会经济发展等工作。

4、负责农业基础设施建设,为农业发展提供良好的外部环境和各项服务。

5、执行镇内的经济和社会发展计划,管理镇的经济、教育、科学、文化、卫生、体育等事业工作和行政管理工作。

6、负责社会事务管理、社会公共服务、履行综合协调、行政管理和执法监督职责。

7、搞好农村基层政权建设,抓好精准扶贫工作,切实让农民脱贫。

8、负责上级人民政府交办的其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图