贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 九江街道
国土所办事窗口服务指南
【字体: 来源: 发布时间:

  国土所办事窗口服务指南

  一、农村住户用地申办指南:

  (一)、住户需要建房的,必须到乡镇国土所申请办理用地审批手续。依照《中华人民共和国国土资源法》的规定,禁止:1、占用耕地建房;2、已有宅基地的住户另占土地建房;3、城镇人口私自到农村买地建房;4、严禁占用基本农田从事非农业建设。

  (二)、若因分户、受灾或无房户确需占用耕地建房的,

  建房户必须先通过开荒弥补建房需占用的同等面积和质量的耕地,乡国土所不收取农户任何费用。

  二、农村村民建设用地申办程序

  村民本人申请→提交村民小组村委开会讨论通过,并张贴申请人用地申请公告(七日)→村委意见→若占地在公路边由乡交管站审核→乡建设规划站审核(符合乡村规划的)→乡国土所现场勘查、初审(符合用地条件)→报乡人民政府审核→报县国土局审核→报请县人民政府审批→乡国土所会同相关部门现场放钱定界→下发批复文件。

  三、具体负责人:

  所长:符隆军

  窗口负责人:符隆军

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号