贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 九江街道
计划生育服务工作指南
【字体: 来源: 发布时间:

  计划生育服务工作指南

  一、服务项目

  1、办理《流动人口婚育证明》;2、办理《独生子女父母光荣证》;3、办理《生育证》。

  二、申报材料

  (一)办理《流动人口婚育证明》:填写审核后的《流动人口婚育证明申请表》;近期标准照片二张;身份证或户口册;已生育子女的需出具夫妻落实节育措施的证明,违反计划生育法律、法规的,接受过处罚的出示处罚依据。

  (二)办理《生殖保健服务证》、填写审核后的《生育证申请表》;提供《户口册》、《结婚证》、《身份证》、《婚育培训证》;二孩携带《户口册》、《结婚证》、《身份证》、《妇检证》、《审批表》、女方照片三张。

  (三)办理独生子女父母光荣证:(1)小孩落户登记;(2)填写完善的《独生子女父母光荣证申请表》;(3)子女三张照片;(4)户口册或户籍证明及其复印件;(5)夫妇双方《身份证》及其复印件;(6)放环证明及其复印件。

  三、办证程序

  (一)《生育证》办证程序

  1、领取《申请表》;

  2、一孩携带《户口册》、《结婚证》、《身份证》、女方照片三张;

  3、二孩携带《户口册》、《结婚证》、《身份证》(复印件);

  4、由各村计生专干认定资格并填表签字;

  5、由村委会集体审核通过并加盖公章;

  6、带齐上述证件到计生办办理《生殖保健服务证》;

  7、二孩到县计生局审核办理。

  (二)《流动人口婚育证》办证程序

  1、填写《办理流动人口婚育证明申请表》;

  2、由村委会或所在单位审核婚育情况后签字盖章予以证明;

  3、携带本人《身份证》(复印件)和本人近期一寸正面免冠照片2张;

  4、已生育子女的需出具夫妻落实节育措施的证明;

  5、违反计划生育法律、法规的,接受过处罚的出示处罚依据;

  6、带齐上述证件到计生办经审核合格当天办理。

  (三)办理《独生子女父母光荣证》程序

  1、办证条件:终身只生育一个孩子的已婚夫妇。

  2、自愿申请:(1)小孩落户登记;(2)填写《独生子女父母光荣证申请表》(3)夫妇双方所在村委会、乡人民政府和计生办审查、签章。

  3、交验证件:(1)填签完善的《独生子女父母光荣证申请表》;(2)子女三张照片;

  4、办证:到乡计生办或县计生局领取《独生子女父母光荣证》。

  5、享受“奖、优、免、补”奖励政策。

  四、承诺时限

  1、《流动人口婚育证明》当天办理;

  2、《独生子女父母光荣证》1个月内办理;

  3、一孩《生殖生育证》当天办理,《二孩生育证》15天内办理。

  五、具体负责人

  办公室主任:杨武超(13885611383)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号