贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 九江街道
民政所办事窗口服务指南
【字体: 来源: 发布时间:

  民政所办事窗口服务指南

  一、监督各项民政资金的发放情况,确保民政资金发放及时到位。

  1、城乡低保发放程序:

  本人申请→村委会与驻村干部入户调查→民主评议→张榜公示→乡镇审核→张榜公示→报县民政局审批→张榜公示→发放城乡低保领取证→按核准名单及金额发放到人→民政事后监督检查。

  2、救济救灾资金发放程序:

  灾民申请→灾民所在村民小组初评后提名,必要时要由村民召开村民大会或村民代表会议进行民主评议→村委会签字盖章→报乡人民政府审核→领导签字→发放救灾资金。

  二、办理五保户对象供养工作。

  1、办理对象:对象是指年满60周岁以上无儿无女的老年人和16岁以下的孤儿。

  2、办理程序:本人申请→村委会签字盖章→报乡镇民政办审核→报乡镇人民政府审核研究→上报县民政局审批。

  3、供养标准:散居“五保”对象年供养金1500元;集中供养“五保”对象年供养金4560元。

  三、办理现役军人优待金发放工作。

  1、办理程序:本人持有效证件去乡民政所直接办理。

  2、优待标准:城镇500元/年;农村1500元/年。注:须服役1年以上。

  四、接待民政对象信访

  五:具体负责人:黄巨勇

  民政助理:吴明海、张喜

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号