贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 九江街道
九江街道简介
【字体: 来源: 发布时间:

九江街道位于松桃苗族自治县城西部,距县城9公里,东临蓼皋镇,北与重庆市巴家街道接壤,西抵妙隘街道,南至大坪场镇、太坪街道。全街道辖13个社区居委会,158个社区小组,总人口为16009人,农业人口15728人,外出务工人口4068人,总面积54.8平方公里。九江街道山多平地少,多数社区离街道办事处较远,最远的永和社区距离街道政府所在地20公里。九江街道东临迓大二级路,松秀高速路从北部穿过,现街道通社区公路通达率为100%,通组路通达率为90%。

九江街道坐落于喀斯特山貌,境内山地、溶洞较多,地势周边高,中间低,热量充足且水热同季,无霜期长,适宜种植、养殖业等生态产业发展。目前,建成大棚蔬菜基地600余亩、大棚60座;建成油茶示范园800余亩;发展空心李500亩,发展核桃1000余亩,精心打造核桃种植示范基8000亩。2015年全乡总收入7800万元,人均可支配收入5238元。主要以种植油茶、楠竹、经果林、蔬菜为主。油茶种植主要分布在大桂、小桂、毛堰、莫子叫、地安等村,楠竹种植主要分布在永和、兴隆等村,经果林主要分布在兴隆、炮里、大沙坪等村,蔬菜种植以炮里村为主。

“十三五”发展规划:一是要积极推进农业产业集群发展,积极打造一批具有一定规模和影响力的农业产业园区,完善相关服务体系,带动当地农民脱贫致富。到2020年,全街道主要经济指标和农民人均收入要在现有基础上实现翻番。二是要加快中心社区建设,坚持以人为本,高起点规划,高标准建设。三是要转变经济发展方式,优化产业结构,基础设施条件进一步改善,加快美丽街道村建设步伐。四是要加强社会事业建设。不断完善社会保障体系,辖区内社会稳定,平安和谐,治安案件发案率持续下降,加快发展文教卫等各项事业。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号