贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 木树镇
木树乡人民政府内设机构及职责
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

(附件三)

职能项目一览表

填报单位:木树乡人民政府

项目  名称

内容

木树乡人民政府内设机构及职责

部门名称

负责人

职能

党政办

任祥

组织协调乡党委、政府及部门的社会事务工作,具体负责文秘、信息督查、会务安排、机要、信访、宣传、统战、机构编制、人事劳动,计划统计、史志、拟定工作计划、总结等工作以及党政涉外行政事务和后勤管理工作。电话:08562426333

纪委监察室

石宗林

负责对党员干部的管理,承担维护党的章程和其他党内法规及行政法规的执行,协助党委政府加强党风廉政建设和党纪、政纪、教育查处干部的违纪、违法案件,受理党员干部的行政人员控诉和审诉。

社会事务办

田书林

负责本乡婚姻登记,救灾救济及灾情统计上报,优抚、定补、民族身份识别、发展民族经济、文化、科技、体育、广播电视、宗教、民政、老龄、残联等工作。

政法委综治办

龙秀刚

负责本乡社会治安综合治理,社会稳定工作,组织协调政法各部门的工作,监督政法各部门依法行使职权,制定社会治安综合治理方案,对本乡治安状况进行综合分析,制定治安整顿方案和组织实施,指导村级治保、调解委员会的工作及维护社会稳定。

人武部办公室

龙文明

负责本乡国防教育和民兵备役工作及国防潜力调查,组织民兵政治学习、军事训练,完成上级下达的征兵任务,承担急、难、险、重等应急任务,维护社会稳定,拟定本乡的战时计划方案,做好平时兵员动员的各项准备工作。

经济发展办

龙正辉

负责本乡社会经济发展和各项建设的中长期规划,并组织实施,重大项目、计划编制和申报工作,承担招商引资和经济发展的计划和协调工作,扶贫工程项目的实施以及扶贫款项的发放。

计划生育办公室

唐根文

负责宣传和推行党和国家的计划生育政策、法律,以及上级的有关计划生育指示、指令和决议,建立健全人口与计划生育目标管理责任制,建好“七薄一卡”,依法收取社会扶养费,承担准生证的审核、发放和流动人口管理工作。

安全生产管理站

吴赵德

负责对本乡安全生产单位的监督、管理,代表乡政府行使安全管理的执纪执法检查工作,拟定全乡安全生产工作的目标管理责任制,并组织相关职能部门落实,协调处理各类安全事故。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图