贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 牛郎镇
牛郎镇人民政府信息公开材料
【字体: 来源: 发布时间:

  牛郎镇人民政府信息公开材料

  1.单位概况

  牛郎镇位于松桃县南部边缘,地处松桃、铜仁、江口两县一市交界处,地理位置处于东经109°06'51″—109°09'27″,北纬27°52'50″—27°53'57″之间,是贵州高原向全国江南丘陵过渡地段,距松桃县城98公里、铜仁40公里。东与本县大兴镇接壤,西接江口县桃映乡,南靠铜仁市和平乡,北抵本县沙坝河乡和盘信镇。行政区域面积94.4平方公里,耕地面积895公顷。全镇辖15个行政村,一个居委会,88个自然寨,103个村民组,总户数4652 户,全镇人口总数23048人。辖区内蕴藏着丰富的矿产资源,目前已探明有钒矿、锰矿、铁流矿、水晶矿、磷矿,目前矾矿已得到开发。著名地方产品有优质的珍珠花生、桐油、糯米酒等。牛郎青山绿水、民风淳朴、拥有待开发的农村原生态和人文环境旅游资源。

  镇政府所在地为牛郎村,政府在职干部职工共有75人,其中公务员18人,机关工勤2人,事业单位单位57人。镇政府由党委、政府、6个办公室、9个事业单位组成。6个办公室为党的建设办公室、综合办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室,9个事业单位为农业服务中心、人力资源和社会保障中心、科技宣教文化信息服务中心、村镇规划建设站、人口和计划生育技术服务站、水务站、林业环保站、财政所、安全生产监督管理站。

  2、单位职能职责

  党委的主要职责:

  根据《中国共产党农村基层组织工作条例》第三章第八条的规定,镇党委的主要工作职责如下:

  1、贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)的决议。

  2、讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。需由镇政权机关或集体经济组织决定的问题,由镇政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定做出决定。

  3、领导镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及各自章程充分行使职权。

  4、加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。

  5、按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。

  6、领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理及人口和计划生育工作。

  政府的主要职责:

  1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

  2、执行本级行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

  3、依法管理本级财政、执行本级预算。

  4、为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。

  5、保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民才人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

  6、开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。

  7、推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

  8、管理民政行政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

  9、办理上级人民政府交办的其他事项。

  3、组织机构图

    

3.png

   

  4、领导分工

  田贤珍 党委书记

  负责党委全面工作,联系计划生育、政法、党建工作;

  秦志刚 党委副书记、镇长

  负责政府全面工作,联系农业农村、安全生产、财税等工作。

  曾庆积 党委委员、人大主席

  负责人大工作、驻村、小城镇建设

  黄仁梁 党委委员、党委副书记(挂职)

  龙春荣 党委委员、党委副书记(挂职)

  党建、组织、宣传、工青妇幼、信访、综合办

  石清卫 党委委员、政法委书记

  社会治安综合治理、来信来访、各类矛盾纠纷排除、维稳

  杨 烨 党委委员、副镇长

  负责计划生育、卫生、教育、交通、安监

  龙 新 党委委员、副镇长

  负责农业农村、国土、林业、水务

  蒋 恒 党委委员、人武部长

  人民武装工作、整脏治乱

  5、联系方式

  办公室:08562550014

  其他科室无座机

  田贤珍 党委书记 13638565281

  秦志刚 党委副书记、镇长 15185845058

  曾庆积 党委委员、人大主席 13985347269

  黄仁梁 党委委员、党委副书记(挂职) 18685697555

  龙春荣 党委委员、党委副书记(挂职) 18212475833

  石清卫 党委委员、政法委书记 13678565698

  潘年俊 党委委员、副镇长 13638137925

  杨 烨 党委委员、副镇长 13708564663

  龙 新 党委委员、副镇长 15985633877

  蒋 恒 党委委员、人武部长 13618560222

  党的建设办公室 王洪江 13765699246

  综合办公室 主任张志明 15985641361

  社会事务办公室 主任陈兴台 13885661128

  经济发展办公室 杨帆 15329761196

  人口和计划生育办公室 冉勇 13638123635

  社会治安综合治理办公室 田如流 18985331701

  农业服务中心 主任谢景光 15285400102

  人力资源和社会保障中心 主任吴沛成 13035578186

  科技宣教文化信息服务中心 田勇权 15086279951

  村镇规划建设站 吴记和 15885145252

  人口和计划生育技术服务站 陈静江 15185843828

  水务站 龙炳根 13595609368

  林业环保站 江红兵 15185857336

  财政所 张忠华 18908569779

  安全生产监督管理站 余代松 13765644448

  6、信息公开制度

  牛郎镇政府信息公开工作制度

  为了推动我镇政府信息公开工作规范、有序地开展,根据县纪律检查委员会有关要求,编制《牛郎镇镇政府信息公开工作制度》。

  政府信息公开工作人员工作职责

  一、认真学习国家法律法规和政策,学习《中华人民共和国政府信息公开工作条例》和政府信息公开工作的相关业务,努力提高做好政府信息公开工作的政策水平。

  二、做好政府信息公开的宣传工作,提高广大干部对政府信息公开工作重要意义的认识,并在了解、熟悉政府信息公开工作的基础上自觉做好政府信息公开工作。

  三、做好信息的沟通工作,一是将上级关于政府信息公开的规定、要求及时向领导和相关部门传达;二是搞好相关部门之间政府信息公开工作的沟通协调;三是及时向上级部门传达我镇政府信息公开工作情况及上级部门需要的其他信息。

  四、按照县纪律检查委员会信息公开工作要求,制定、完善我镇政府信息公开工作操作流程、各环节职责、相关工作制度,协调做好政府信息公开检查、督促、指导工作。

  五、做好我镇政府信息公开的具体业务工作:

  1、做好主动公开政府信息的汇集工作。协调、督促我镇各部门将新产生并认定为主动公开的政府信息报镇领导审定后,及时收集、汇总。

  2、编写好主动公开政府信息目录。按照规范格式和要求,对汇总的主动公开政府信息进行分类,编写好主动公开政府信息目录;做好依申请公开和免于公开政府信息的报备工作。

  3、及时上传主动公开政府信息。将主动公开政府信息上传松桃网。

  4、做好政府公开信息的接待查询工作。镇党政办为政府信息的公共查阅室,也是政府信息公开申请的受理机构。政府信息公开工作人员应热情接待社会公众对主动公开政府信息的查阅,帮助其检索主动公开政府信息目录,并在其办理查阅手续后向其提供检索所需的相关信息。

  5、处理依申请公开政府信息申请。按照流程接受社会公众的申请。根据所申请政府信息的内容及类别,协调相关部门在规定的时限内做好答复工作。(收到申请之日起15个工作日,特殊情况经镇领导批准可延长15个工作日内),向申请提出人报送处理结果。受理申请过程中,应及时与受理中心保持联系,接受其帮助和指导。

  6、根据需要,适时更新《政府信息公开指南》,做好各类公开信息的统计、归档和总结工作。

  六、完成上级政府信息公开部门和我镇领导交办的与政府信息公开相关的工作。

  政府信息审核、报送制度

  一、镇党政办作为镇政府信息公开的工作机构,负责我镇政府信息的审核工作。政府信息公开工作人员负责对各部门送交的政府信息属性予以审核,对免予公开的理由予以审定。

  二、认真贯彻政府信息的保密审查制度。根据保密工作责任制所明确的“业务谁主管,保密谁负责”和“未经审核的信息不准上网”的原则,各部门在形成政府信息的过程中,要严格界定政府信息的密与非密、区分主动公开政府信息和免于公开政府信息;部门负责人、分管领导负责公开信息的审定和把关工作。在政府信息界定过程中,对难以区分的可报上级业务主管部门或区保密部门确定。

  三、各部门应主动、及时报送其新产生和掌握的政府信息,于信息产生后15个工作日内报镇党政办。镇党政办信息工作人员在收到信息后,及时进行汇总,并在5个工作日内将主动公开政府信息报松桃网。

  四、对公文类信息各部门应在草拟文件的同时,应在发文拟稿单“备注”栏注明主动公开、依申请公开或免予公开的属性。属于免予公开的,应当注明免予公开的理由。非公文类信息的公开应当以方便和服务群众为原则,参照公文类信息的要求确定其属性。

  政府信息公开工作检查评议、责任追究制度

  一、各部门应每周对本部门形成的政府信息,按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,就是否及时、完整、规范报送等进行检查,发现问题及时加以纠正。

  二、党政办在抓好自身信息审核、信息编目、送交、依申请公开处理工作的同时,要做好对各部门信息送交工作的检查、指导,推动我镇政府信息公开工作健康开展。

  三、分管政府信息公开工作的领导要定期组织开展政府信息公开工作的检查评议,重点检查制度和职责的落实情况。

  四、对因不按照《政府信息公开条例》规定和《牛郎镇政府信息公开工作制度》的要求履行好政府信息公开工作职责的,将视情追究相关责任人的责任。

  政府信息公开接待、办理制度

  一、党政办为主动公开政府信息的公共查阅室,也是政府信息公开申请的受理机构,要提供政府信息公开指南,要方便公众检索、查阅主动公开政府信息和申请依申请公开政府信息。

  二、认真做好依申请公开政府信息的接待、办理工作,要健全接待、办理程序,规范开展查阅接待和依申请公开政府信息办理。

  三、对于受理依申请公开政府信息申请,应按照规范程序,由申请人出示身份证件并填写政府信息公开申请表后受理,在《政府信息公开条例》规定的时限内办理完毕,并将办理结果通知申请人。

  四、对于政府信息公开机构转办的依申请公开政府信息,应按照规范程序办理交接手续并在《政府信息公开条例》规定时限内办理完毕,将办理结果和相关告知书、相关信息(属公开或部分公开的)报受理中心。

  五、依申请公开政府信息申请应按照一事一申请,一事一答复要求进行。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026