贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 石梁乡
石梁乡人民政府组织机构设置及职责
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

石梁乡人民政府组织机构按照三办三中心进行设置,分别是:

一、党政综合办公室

统筹管理机构:综合办公室、党的建设办公室、统计、团委、妇联等。

职 责:负责乡党委、人大、政府、日常工作;负责工、青、妇等群众团体相关工作;负责组织人事、党建、宣传、精神文明建设、统战、文秘、电子政务、档案、机要、保密、统计、督促检查、绩效管理考核、应急协调、机关事务和后勤、驻村管理等工作。

二、社会稳定和安全管理办公室

统筹管理机构:综治办、司法所、安全生产办公室、食品药品监督管理站等。

职 责:负责法制宣传及普法教育、社会治安综合治理、平安创建、维护稳定、信访接待、禁毒、基层治保调解组织网络建设及民间纠纷调处和突发事件处理;协调有关部门和单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;收集整理报告辖区影响社会政治稳定和治安稳定的情况报告信息;安全防范、安全生产、事故隐患的排查及协助调解等工作。公安派出所支持和配合社会稳定和安全管理办公室的统筹管理工作。

三、经济发展管理办公室

统筹管理机构:经济发展办(扶贫办)、财政分局、规划站(危改办)、国土所 、交管站等。

职 责:负责经济发展规划、招商引资、项目开发、扶贫工作等;财政收支预算、非税收入管理、支农涉农等财政性资金的管理、有关村镇规划建设方面的法律法规和政策;开展基础性设施建设、城镇管理、村镇建设、道路建设、整脏治乱、村庄整治和村镇建设项目的招标工作;负责统筹城乡发展,加快小城镇建设,构建美丽乡村;负责宣传和贯彻土地矿产管理法律、法规和政策,制定村镇建设用地规划,办理相关建设用地的审核呈报和流转,农村集体土地使用权登记发证的审核、审查,协助查处农村各种违法用地和违法建设案件等,并开展相关综合行政执法工作。

四、民生事业服务中心

统筹管理机构:社会事务办、社会工作服务中心、社保所、合医站、敬老院、社会救助站等。

职 责:负责农村(城镇)低保、民政优抚、养老(含五保供养)、老龄和残疾人事业、防灾减灾、救助、殡葬改革等工作;负责人力资源开发、就业服务、社会保险、劳动维权、新型农村合作医疗等工作。

五、农业农村工作服务中心

统筹管理机构:农业服务中心、林业环保站、水务站等。 

职 责:负责农业产业结构调整、农业规划建设、农业技术推广、农机推广、农产品质量安全、畜牧兽医、农用物资、扶贫开发、农村产权交易等工作;负责农村土地承包经营权、为林农提供产前、产中、产后服务,协助有关部门处理森林、林木、和林地所有权或使用权争议;负责做好农村水利公益性管理工作,参与协助农村涉水事务等工作;负责农村公路的运性监测、协调等工作;负责生态和环境保护工作;负责农村移民工作。

六、科教文卫和计划生育服务中心

统筹管理机构:人口和计划生育办公室、卫生院、计划生育服务站、计生协会、科技宣教文化信息服务中心等。

职 责:负责辖区内公共医疗卫生服务及基本药物制度的实施;宣传贯彻执行国家有关计划生育、卫生工作的方针、政策、法律、法规,指导村级卫生计生等工作;推进科技兴农工作,负责公共文化服务工作,组织群众性体育活动;组织和督促适龄儿童、少年入学,促进农村教育事业发展等工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图