贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 太平营街道
太平营街道基本概况
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

太平营街道位于松桃县城以南,与蓼皋镇比邻,距松桃县城7公里。全街道行政区划面积73.9平方公里,拥有耕地14915亩。辖17个行政村,100个自然寨,142个村民小组,6556户,总人口25965人,少数民族人口占92.6%。境内矿产资源储量丰富,有钒矿、锰矿等。铜松公路、迓大二级公路、松印、松江公路穿境而过,东望盘信、南依平头、西界大坪、北接蓼皋。优越的区位优势和便利的交通环境,使太平一度成为松桃东进西出、南来北往的驿站和码头,全街道所处地理位置优越,土地肥沃,交通方便,素有松桃县城“后花园”、“南大门”之称。

太平营街道历史悠久,文化深厚,属楚亚文化区,有深厚的民族风情,苗族语言、苗歌、服饰、建筑及生活习俗具有古风,保持较好。地貌独特,地形多样,峰峦叠嶂,河溪密布,松江河奇峰林立,苍松翠绿随处可见。巍峨壮观的银子坡,壁立千仞的大峡谷,引人入胜,让留连忘返。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图