贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 瓦溪乡
瓦溪乡机构职能职责表
【字体: 来源: 发布时间:

序号

机构名称

职能职责

1

综合办公室

组织协调乡党委、政府及各部门的社会事务工作,负责文秘、信息、督查、会务安排、机要、保密、信访、档案、工会、妇联、团委、组织、宣传、机构编制、人事劳动、统战、计划统计、史志、工作总结等工作,以及党政涉外行政事务和行政后勤管理工作。

2

党建办

负责基层组织建设、党员教育管理、宣传、精神文明建设、统工联、纪律检查、行政监察和党委和上级党组织交办的其它工作。

3

社会事务办公室

负责乡救灾救济及灾情统计上报、优抚、定补,发展民族经济、文化、科技、体育、广播电视、宗教、民政、双拥、老龄、残联等工作,正确执行党的路线、方针、政策,加强社会主义精神文明建设,积极开展丰富多彩的文娱活动。

4

计划生育办公室

负责宣传和执行党和国家的计划生育政策、法规以及上级的有关指示、指令和决议;建立健全人口与计划生育目标管理责任制,建好“七簿一卡”,对各村、各部门、各单位的计划生育工作开展情况进行监督;依法收取社会抚养费;承担准生证的审核、发放和流动人口的管理工作,完成党委、政府和上级主管部门交办的其它工作。

5

经济发展办公室

负责乡社会经济发展和各项建设的中长期规划,并且组织实施;负责乡重大项目的计划编制和申报工作;承担乡的招商引资和经济发展的计划和协调工作;负责扶贫工程项目的实施以及扶贫款项的发放等工作;完成党委、政府和上级主管部门交办的其它工作。

6

社会治安综合治理办公室

负责指导本辖区内社会治安综合治理工作,督促检查治安防范措施落实情况,协调配合有关部门开展专项区域治理和法制宣传、治安联防、人民调解、帮教等工作,开展调查研究、交流经验、传递信息、反映动态,完善各种规章制度,考核总结评比,针对当地综合治理存在的问题,向有关部门及时提出整改意见和建议,办理综治委和上级业务部门和其它交办事项。

7

安全生产管理监督站

负责乡安全生产单位的监督、管理,代表乡人民政府行使安全管理的执纪执法工作;负责拟订全乡安全生产工作的目标管理责任制,并组织有关职能部门具体落实;负责协助处理各类安全事故,加强在乡范围内的安全知识教育、宣传航有关人员的培训工作,努力提高全乡人员的安全防范意识。负责乡所在地的小城乡发展规划和建设管理工作;代表人民政府履行城乡监督执法工作,管理好街道的建筑设施、集贸市场;负责集乡的交通秩序、环境卫生管理工作;完成党委、政府交办的其它工作。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号