贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

4月26日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 瓦溪乡
瓦溪乡概况
【字体: 来源: 发布时间:

瓦溪乡概况


    瓦溪乡位于松桃苗族自治县西北方向,距县城122公里,东与重庆市秀山县茅坡乡和塘坳乡接壤,西与重庆市酉阳县的南腰界乡毗邻,南与本县甘龙镇相连,北与重庆市酉阳县李溪镇相邻。   
  基本概况:全乡国土面积122.3平方公里,有耕地978公顷,其中田298公顷。辖9个行政村87个村民组6个民族共10838人。国道326线呈南北走向穿过瓦溪乡境内,是瓦溪乡对外交往的主要通道。瓦溪乡地域广阔,境内群山环绕,地势高低起伏。最高处在岩桑坝村,海拔1470米,最低处的炉坪村的关子门,海拔只有470多米,境内绝对高差达1000米,平均海拔800米。河流二条共10公里,流域面积在0.8平方米以上的有一条。特殊的地理环境,使得瓦溪乡境内春暖秋凉,夏热冬寒,四季分明。
  物产资源:瓦溪乡有林地6975公顷,其中林地412公顷、灌木林地450公顷,疏林地494公顷、人造林地412公顷。自然资源丰富,目前有野猪、野山羊、野鸡、野兔、刺猬、钻山钾、野猫、蛇等野生动物;有白术、五陪子等野生名贵中药材;同时具有娃娃鱼等稀有鱼种,岩桑坝村有一定储量的铅锌矿。
  基础设施:近年来,瓦溪乡抢抓机遇,利用地区“十年解决工程性缺水问题”的大好时机,大力兴修水利。修建小山塘2个,小水池近100个,小水窖56个,管引5.3公里,解决了炉坪、瓦溪两个村近2300人的人畜饮水问题和烤烟生产用水问题。建好了91口容积共为8517立方米的小水池,完成了5.3公里的管引工程等。  
  产业发展:近年来,瓦溪乡结合本乡实际,大力实施生态立乡、农业强乡、旅游活乡和科教兴乡发展战略,重点大力发展烤烟产业,该乡连续多年创万担烟叶生产乡镇,该乡炉坪村成为了全县唯一的烤烟生产千亩村。

      瓦溪乡综合办电话:2524004

 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号