贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 正大镇
正大镇简介
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

正大镇简介

正大镇位于松桃苗族自治县东部,东邻湖南省凤凰县落潮井乡,西接本县盘信镇,南接大兴镇,北抵长坪乡及湖南省凤凰县腊尔山镇,镇人民政府驻地正大镇,距县城60公里。全镇总面积104.5平方公里,耕地面积18248亩,全镇辖20个村1个居委会,5961户,25834人。

正大镇境内杂居民族11个,以汉族、苗族为主,少数民族人口22682人,占总人口的87.79%,其中苗族占总人口的85.1%,苗族呈明显的聚居特点,文化保留完整,拥有自己的语言,其他少数民族随着民族大融合已汉化或苗化。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图