贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 正大镇
正大镇职能职责
【字体: 来源: 发布时间:



  1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

  2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

  3、依法管理本级财政、执行本级预算。

  4、为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、医疗、人才开发、劳动就业、安金生产等方面的服务;协调村、企业、部门之间的发展计划和经济关系。

  5、保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

  6、开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。

  7、推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

  8、管理民政行政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

  9、搞好村民委员会的组织建设和制度建设,指导村民委员会的换届选举,并支持其依法开展工作。

  10、办理上级人民政府交办的其他事项。


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026