贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 长兴堡镇
长兴堡镇党委政府职能职责
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

长兴堡镇党委政府职能职责

          
    党委工作职责
    (一)贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)的决议。
    (二)讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。需由镇政权机关或集体经济组织决定的问题,由镇政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定做出决定。
    (三)领导镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及各自章程充分行使职权。    •
    (四)加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。
    (五)按照干部管理权限,负责对于部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。
    (六)领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理及人口和计划生育工作。
     政府工作职责
    (一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。
    (二)执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。
    (三)依法管理本级财政、执行本级预算。
    (四)为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。
    (五)保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。
    (六)开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。
    (七)推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿重和老人的合法权益。
    (八)管理民政行政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。  
    (十)办理上级人民政府交办的其他事项。
                  
 

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图