贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来三天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 寨英镇
寨英镇人民政府关于印发《寨英镇关于开展2012年“安全生产月”活动实施方案》的通知
【字体: 来源: 发布时间:

  寨英镇人民政府

  关于印发《寨英镇关于开展2012年“安

  全生产月”活动实施方案》的通知

各村(居)委会,镇直各单位,各企业:

  《寨英镇关于开展2012年“安全生产月”活动实施方案》已经镇政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  寨英镇人民政府

  二0一二年五月二十八日

  寨英镇关于开展2012年“安全生产月”活动

  实施方案

  为继续深入开展“安全生产年”活动,切实加强安全生产宣传教育工作,进一步普及安全知识,弘扬安全文化,着力营造安全发展的舆论环境和社会风尚,促进我镇安全生产形势持续稳定好转,根据中共中央宣传部、国家安全生产监督管理总局,公安部、国家广播电影电视总局,中华全国总工会、共青团中央中华妇女联合会《关于开展2012年全国“安全生产月”活动的通知》和县安委会有关文件精神,特制定本实施方案:

  一、总体要求

  以党的十七届五中、六中全会精神为指导,深入落实科学发展观,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,按照省、市、县安全生产工作会议部署,以宣传贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》和《松桃苗州自治县关于进一步加强安全生产工作的意见》为核心,继续深化“三项行动”和推进“三项建设”,落实继续深化“安全生产年”活动的各项任务,落实企业安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,为实现“十二五”时期全镇安全生产形势持续稳定好转提供强大的思想保证、精神动力和舆论支持,为全镇经济加速发展、加快转型、推动跨越提供一个安全和谐的环境。

  二、活动目的

  以强化企业安全生产的主体责任为重点,以“三深化”、“三推进”为主要抓手,严厉打击种类违法生产经营建设行为,加强安全生产制度建设,夯实安全基础,提高技术装备水平,提高本质安全水平,严格落实责任,全面加强安全监管和安全管理,坚持防范重特大事故的发生。

  三、活动时间

  “安全生产月”活动时间为5月30日至6月30日,在全镇和各生产经营单位同时开展。全国性活动统一时间:

  6月份第一个星期(5月30日至6月5日)为安全生产事故警示教育周。

  6月份第二个星期(6月12日)为安全生产宣传咨询日。

  6月份第三个星期(6月13日至19日)为应急预案演练周。

  四、组织机构

  成立由镇政府、妇联、安监站、派出所等安委会成员单位组成的寨英镇“安全生产月”活动领导小组,负责组织实施全镇安全生产宣传教育活动。

  五、活动的内容

  1、各单位、企业要根据自身实际和需要,积极营造“安全生产月”氛围,要积极参与安全生产宣传咨询活动,通过设立咨询台、发放咨询材料等形式普及安全知识。通过对典型事故和身边事故安全进行剖析,分析原因,总结教训进行宣传教育。

  2、组织安全生产行业、领域通过应急预案演练,推动安全生产相关单位建立完善应急救援体系,健全企业和政府预防预警和应急处置机制,提升企业的应急处置和事故救援能力。切实加强企业安全文化建设,促进安全管理工作规范化、制度化、科学化,推动企业安全生产主体责任落实到位,夯实安全生产基层基础工作,进一步推动企业安全文化建设规范、有序、健康发展。

  3、以“五月综治宣传月”活动为契机,采取形式多样的宣传方式进一步加强“安全生产月”宣传活动。传播安全文化,增强安全意识。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号