贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 寨英镇
寨英镇人民政府关于印发《寨英镇村级公益事业建设一事一议财政奖补项目检查验收制度》的通知
【字体: 来源: 发布时间:

  寨英镇人民政府

  关于印发《寨英镇村级公益事业建设一事一议财政奖补项目检查验收制度》的通知

各有关村委会,镇有关单位:

  一事一议财政奖补项目竣工后,由议事主体(村民委员会或自然村、村民小组)和村民主理财小组将财政奖补资金(实物)的安排使用情况向全体村民公示,经公示后得到大多数村民认可的,填写《村级公益事业建设一事一议财政奖补项目验收清算报告表》,由镇人民政府组织财政所、农业服务中心等相关部门进行检查验收,经镇人民政府检查验收,确认财政奖补资金使用合法合规、项目建设符合规划要求、工程质量达到规定标准的,上报县综改办予以复审。经复审验收合格的一事一议财政奖补项目逐级汇总上报省综改办。

  一事一议财政奖补实行阳光操作,坚持“一公开两公示”,全面接受社会和农民群众监督。“一公开”是:按照政府信息公开的要求,全面公开镇人民政府及财政部门制定的关于一事一议财政奖补的政策、标准、实施办法、奖补方案以及相关部门的职责任务、工作分工、办事程序和服务承诺“两公示”是:拟报县人民政府批准立项的一事一议财政奖补项目,上报前由县综改办组织镇政府予以公示,广泛征求各方面的意见和建议,公示内容包括:议事主体、项目内容、工程概算、施工期限、村民筹劳数量、社会捐赠、镇村投入和县级财政奖补资金安排情况等;已建成的一事一议财政奖补项目,村民委员会要将财政奖补资金(实物)的安排使用情况向全体村民予以公示,经公示得到绝大多数村民认可的方可上报镇人民政府予以验收。

  镇对村一事一议财政奖补工作,分年度进行考核和验收。未完成计划的,相应扣减次年镇对村的奖补资金;违反政策和规定安排使用的,依照相关规定予以处罚。对财政奖补工作成效显著的,将予以适当奖励。

  寨英镇人民政府

  二0一二年五月三十日

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026