贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 安监局
松桃苗族自治县安全生产监督管理局 2017年3月份安全生产工作总结
【字体: 来源: 发布时间:

2017年3月份,县安监局全面贯彻落实国家、省、市、县安全生产工作文件会议精神,切实履职尽责,较好地完成了3月份安全生产各项工作,现将有关工作情况总结如下:

一、主要工作措施及成效

(一)研究制定监督检查计划。根据管行业必须管安全的要求,各监管办公室根据监管对象的实际情况制定了监督检查计划,明确了监督检查范围、检查频次、监督检查重点内容、牵头领导和责任股室,办公室汇总后呈县人民政府批转印发了松桃苗族自治县安全生产监督管理局2017年度安全生产监督检查计划。

 (二)具体监督检查工作开展情况。

 (1)非煤矿山:持续开展非煤矿山复工复产验收及安全检查工作。本月对5家非煤地下矿山进行了节后复工复产检查验收工作,下达复工复产意见书4分,批准具备复工复产安全条件的4家企业进行复工复产。此外,对上月复工复产的部分企业开展了一轮安全检查,本月共检查非煤矿山企业10家,共查出安全隐患118条,下达责令整改指令书8份,下达现场处置措施决定书2份。

(2)危险化学品和烟花爆竹。共检查危险化学品和烟花爆竹经营企业22家,制作现场检查记录18份,下达现场整改指令书17份,查处安全隐患61条。

(3)冶金工贸等八大行业。共检查冶金工贸企业10家次,下达执法文书10份,查出一般安全隐患52条,督促立即整改34条,限期整改18条,其中包括职业卫生隐患3条。

(4)执法检查。执法大队对安监一室、二室、三室转来的事故隐患开展复查检查,一是八大行业隐患整改情况:复查企业3家,整改隐患14条,未整改隐患1条,整改率93%。下达整改复查意见书3份,现场处理措施决定书1份。二是地下矿山隐患整改情况:复查企业8家,整改隐患50条,整改率达100%。下达整改复查意见书8份。三是危险化学品与烟花爆竹隐患整改情况:复查加油站16家,共整改隐患60条,整改率达100%。下达整改复查意见书16份。

二、存在问题及下步工作打算

本月里,我局认真贯彻落实上级有关安全生产的工作要求,虽然做了大量的工作,但也存在着不足。下一步我局将认真抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和冶金等行业安全生产大检查,特别好尾矿库汛前专项检查。

                      松桃苗族自治县安全生产监督管理局

                             2017年3月29日     

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号