贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 安监局
县安监局2017年1月份工作总结
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

一、工作开展情况

(一)开展岁末年初安全生产大检查工作:(1)共检查地下矿山8家,排查出一般事故隐患38条,立即整改30条,限期整改8条;(2)共检查露天砂石场9家,排查出一般事故隐患31条,已整改31条。同时,于1月9日,召开了全县非煤矿山停工停产期间和节后复工复产安全生产工作推进会。

(二)开展烟花爆竹安全专项检查。我局组成3各组,成立以副局长为组长法人3个专项检查组,于元月17日——14日,对27个乡镇(街道)所有零售经营户进行了专项检查,重点检查烟花爆竹经营零售户的安全生产许可证、营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、有效;烟花爆竹经营场所是否存在“下店上宅”“前店后宅”现象,查看进货渠道、进货票证、商品质量证明、商品包装标识等事项;严查经营场所消防安全设施情况,提醒经营业户注意消防安全。

(三)开展精准扶贫回头看工作。1月21至22日,在单位班子成员的带领下,全局帮扶人员深入到精准扶贫帮扶的瓦溪乡炉坪村、地稳村开展春节期间走访慰问活动。共走访慰问贫困户113户,发放慰问金25600元,送去新春对联20幅、慰问品10套。

二、下步工作打算

一是狠抓非煤矿山复工复产验收关,确保合格一家验收一家,批复一家。

二是继续加大烟花爆竹的检查力度,依法打击非法生产、销售烟花爆竹的行为。

三是加大危险化学品的隐患排查力度。

                 松桃苗族自治县安全生产监督管理局

                         2017年1月30日      

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图