贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

18日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 档案局
松桃苗族自治县档案局机构设置
【字体: 来源: 发布时间:

县档案局机关内设6个职能股室、一个文件中心。

一、办公室

负责收集、综合、分析全县档案和地方志工作情况,组织起草工作计划、报告和有关文件,负责局机关会议和局长办公会议的会务工作,协调机关各股室有关工作,承担文件管理、机要通信保密、督办、接待、财务等工作。

二、法制股

起草档案行政执法工作文件;负责全县档案行政执法和监督检查工作;对县直党政机关、社会团体、企事业单位和各乡镇在执行档案法律、法规情况方面进行监督检查,查处档案违法行为等工作。

三、业务监督指导股

起草档案业务文件;依法监督指导全县档案业务工作,开展档案干部业务培训及档案学术研讨活动;负责档案工作目标管理等级认定的日常工作;指导重点工程档案的整理、保护和现代化管理,以及国有企业资产与产权变动档案的处置工作。

四、管理利用股

起草档案管理利用方面文件;负责接收各单位保管期满档案进馆和征集重要档案、文献资料进馆工作,对已进馆档案、资料进行科学化保管和统计,搞好十防和安全保卫工作;做好档案抢救、利用等工作。

五、信息技术股

  拟定全县档案信息化建设工作规划、计划和规章制度;组织实施全县档案信息化建设指导工作;组织实施局馆档案信息网、档案数据库建设和安全管理工作,负责对重要、珍贵和利用频繁的档案资料进行缩微、复制,按照标准对所有馆藏档案资料进行著录,编制各种检索工具和目录等工作。

六、方志年鉴股

拟定县档案馆档案、方志工作中长期规划及业务规章;负责馆藏档案、方志资料信息的综合开发、加工及整理;依法向社会公布馆藏档案、方志史料,提供档案、方志资料信息等工作。

七、现行文件阅览中心

县档案局下属股级事业单位,集中收集、保管党政机关、社会团体、企事业单位形成的现行政策性、法规性、公益性、服务性文件,进行科学规范的整理、编目与保管,建立与之配套的管理制度和检索体系,为社会各界提供方便、快捷的服务。


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026