贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 发改局
贵州省投资项目核准暂行工作制度
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

贵州省投资项目核准暂行工作制度

 

    一、按照国发(2004)20号文件要求,我省原企业投资项目审批的有关规定停止执行,对于企业不使用政府投资建设的项目,实行报国务院投资主管部门、国务院行业主管部门、省人民政府投资主管部门、市(州、地)人民政府投资主管部门核准或备案。
    二、我省企业投资项目核准机关为省人民政府投资主管部门和市(州、地)人民政府投资主管部门。
    三、对国家重大和限制发展产业项目中属核准的项目,应编制项目申请报告,核准项目以外的其他项目实行备案。
    四、对属于国家淘汰类的产业项目,省、市(州、地)人民政府投资主管部门不得进行核准,不向上级核准机关提出同意建设的意见,不转报项目申请报告和备案。
    五、企业投资建设属于核准的项目,应向相应的项目核准机关提交项目申请报告。
    六、国务院行业主管部门隶属单位投资建设的项目,应由国务院有关行业主管部门核准的,可直接向国务院有关行业主管部门提交项目申请报告,属基本建设性质的,需附上省发展改革委的意见。
    七、计划单列企业集团和中央管理企业投资建设的项目,应由国务院投资主管部门核准的,可直接向国务院投资主管部门提交项目申请报告,属基本建设性质的,需附上省发展改革委的意见。
    八、省属企业投资建设的项目,应由国务院投资主管部门核准的,属基本建设性质的,由省发展改革委初审并提出意见后,向国务院投资主管部门报送项目申请报告。
    九、其他企业投资建设的项目,应由国务院投资主管部门核准的,属基本建设性质的,由省发展改革委初审并提出意见后,向国务院投资主管部门报送项目申请报告。
    十、项目核准机关在受理核准申请后,如有必要,应委托有资格的咨询机构进行评估。
    十一、项目核准机关在进行核准审查时,如涉及其他行业主管部门的职能,应征求相关部门的意见。
    十二、对项目申报单位提出的项目申请报告,属国务院投资主管部门或国务院行业主管部门核准的,省人民政府投资主管部门进行审查后,同意建设的,应尽快转报项目申请报告或提出同意建设的意见。
    十三、项目核准机关应在受理项目申请报告后20个工作日内,对属于国务院投资主管部门核准的项目,作出是否转报项目申请报告的决定。
    十四、省、市(州、地)项目核准机关主要依据以下条件对项目进行审查:符合国家法律法规;符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准、城市总体规划和土地总体规划。
    十五、各有关部门应根据各级项目核准机关的项目核准文件,为项目建设单位依法办理土地使用、资源利用、城市规划、安全生产、设备进口和减免税确认等相关手续。
    十六、项目核准文件有效期2年,自发布之日起计算。
    十七、已经核准的项目,如需对项目核准文件所规定的内容进行调整,项目单位应及时以书面形式向原项目核准机关报告。
    十八、对应报项目核准机关核准而未申报的项目,或者虽然申报但未经核准的项目,国土资源、环境保护、城市规划、质量监督、证券监管、外汇管理、安全生产监管、水资源管理、海关等部门不得办理相关手续,金融机构不得发放贷款。
    十九、项目核准机关及其工作人员,应严格执行国家和省的有关规定,不得变相增减核准事项,不得拖延核准时间。
    二十、项目核准机关要会同城市规划、国土资源、环境保护、银行监管、安全生产等部门和行业管理部门,加强对企业投资项目的监管。
    二十一、事业单位、社会团体等非企业单位投资建设《政府核准的投资项目目录(贵州省2004年本)》内的项目,按照以上意见进行核准。
    二十二、省、市(州、地)人民政府投资主管部门应尽快对企业已上报项目建议书、可行性研究报告的项目进行清理并按照各自的职责分工抓紧办理。
    二十三、属省级权限范围内核准的项目,批准规划视同立项,可据此直接开展项目前期工作。
    二十四、本《暂行工作制度》所指企业投资项目不包括外商投资项目和境外投资项目,外商投资项目和境外投资项目的核准办法另行制定。
    二十五、对于政府投资项目,继续审批项目建议书、可行性研究报告等,具体审批办法由省另行制定。
    二十六、国家和省关于企业投资项目核准的相关配套文件正式颁布后,按国家和省的有关文件执行。
 

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026