贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 发改局
松桃县大健康发展典型案例分析
——松桃鼎泰大健康医药产业园
【字体: 来源: 发布时间:

一、基本情况

我县通过大力招商,引进松桃县鼎泰大健康医药生态园,该园紧密结合松桃县 “十三五”规划、农业及农村“十三五”规划;立足大生态、大数据、大交通的优势,响应政府发展大医疗、大健康、大数据等战略,在充分调查、了解松桃县当地基本生态特征和农业产业结构调整的基础上,按照“高起点、高标准、高品位”的建设方针,根据因地制宜、统筹规划、合理布局、重点突出、分步实施,市场调节的原则,坚持都市农业、苗医苗药建设、休闲旅游发展及和谐社会建设的“四位一体”,积极发展休闲旅游观光农业。通过建立“农业+丹参+科技+休闲”的模式,立志把松桃鼎泰大健康医药生态园全方位建设成一个集“医、药、疗、健、养、研、游”等丰富业态为一体的大型体验式产业园。

通过调查研究,从国际市场和国内市场进行分析,发现了市场对苗医苗药的大量需求,现在处于供不应求的状态。一方面国际国内市场对苗医苗药制品需求量迅速增加,另一方面苗药制品产量的不足,造成了巨大的供需矛盾。因此,在我国发展苗医苗药项目,属于朝阳产业,商机无限。同时,随着人们生活水平的提高,对生活品质的要求也越来越高,发展以苗医苗药文化为主题的大健康医药产业园建设项目较为新颖,将吸引人们的眼球,得到人们的肯定和喜爱。

二、发展前景

鼎泰大健康医药产业园建设项目总投资2.3亿元,项目建设前期工作,得到了松桃县和铜仁市有关部门的高度重视和支持。大健康医药产业园建设立足松桃县独特的苗药资源优势,按照发展松桃县现代苗药和建设社会主义新农村的要求,以市场为导向,以项目带动产业发展,形成具有松桃特色的大健康医药产业园。同时建设松桃鼎泰大健康医药产业园,将进一步有利于带动松桃县以丹参为主的中药产业向科技化、规模化方向发展,有利于培育中药材的龙头大企业,带动铜仁市和地方区域经济大发展,提高农民收入,通过实现丹参中药饮片加工生产,带动松桃县中药产业生产技术、加工工艺升级更新,大大促进松桃县中药产业的大突破大跨越发展。因此,本项目的实施将产生良好的社会效益和经济效益。

三、存在的问题及建议

我县深知在大健康产业方面人力资源匮乏,加大力度引进大健康产业人才,把大健康产业类人才纳入全县人才工作规划,建立引人用人机制,加快引进一批大健康产业发展领军型高端人才,为我县大健康产业的持续、快速发展提供有力的智力支持。加大大健康人才培训,第一时间掌握前沿理论知识和现代化技能。(任霖社会事业股)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026