贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

18日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 扶贫办
县扶贫办限时办结制度
【字体: 来源: 发布时间:

  县扶贫办限时办结制度

  为了加强本办效能建设,改进机关作风,进一步提高机关工作效率,特制定本制度。

  1、本制度适用于本办各股室及全体工作人员。

  2、限时办结制是指办事人到本办办事,在符合有关规定及手续齐全的前提下,经办人应在承诺的时限内办结其所诉求事项的制度。

  3、对限时办理的事项,经办人应及时对办事人申报的材料的有关手续进行审核,并出具收件回执单,写明所收材料名称、页数、办结取件时间及经办人。

  4、对办事人诉求事项,无正当理由不准延时办理,如特殊情况需延时办理的经办人要按照职权规定报领导审批,并告知当事人延时办理的理由。

  5、对管理服务对象诉求事项,无正当理由不得以任何借口拖延或刁难,如确需延时办理时,经办人需经领导批准,并告知当事人延时办理的理由。

  6、上级机关来文,应当按规定时限办理,没有规定时限的要及时办理,根据具体情况,在收到文件之日起3-5个工作日办理完毕,对于不能在规定时限办理完结的,应当在规定时限内向领导说明原因。

  7、人大代表、政协委员的提案、议案和建议,应当在要求办结的时限内办理完毕,没有时限要求的应在15个工作日内办结并作出书面答复,不能如期办结的,应当说明情况。

  8、群众来访、来电、投诉及反映情况,受理的信访事项一般在30个工作日内办结,并将结果反馈给信访人,上级批转或领导交办的信访件,按要求时限和格式办结,不能及时办结的,应当向交办机关或领导报告并说明理由。及时办结的,应当向交办机关或领导报告并说明理由。

  9、凡承办各类公文,必须遵循“认真细致、讲求效率、保证质量”的原则,按时办结。当日的阅件、办件必须当日呈阅、注批,急件、特急件随到随呈随批随办,不得拖延。急件、特急件有时限要求的,必须在限定时间内办结。特急件办结时间一般不超过2个工作日;急件办结时间一般不超过3个工作日。领导己签发的各类公文应在2个工作日内发出。

  10、对违反规定造成不良影响的,要追究相关人员的责任。

  二〇一二年年四月六日

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号