贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 扶贫办
松桃苗族自治县扶贫开发办公室信息公开工作制度
【字体: 来源: 发布时间:

  松桃苗族自治县扶贫开发办公室

  信息公开工作制度

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关工作要求,结合单位工作职能,为了抓好我办信息公开工作,增加工作透明度,提高行政效率,主动接受社会的监督,提高依法行政水平,进一步转变政府职能,建设廉洁、勤政、务实、高效的政府,特制定此制度。

  一、信息公开的内容:

  除国家规定保密以及法律另有规定的以外,凡与群众相关的行政管理信息,原则上都予以公开。

  (一)对外公开的信息

  1、本单位基本情况。主要包括领导班子成员及主要科室负责人姓名,单位办公地址、联系电话等。

  2、本单位的行政职能、职责范围。根据“三定”方案,公布本单位行政职能、股室设置等内容。

  3、干部选拨任用、公务员录用、评选先进等事项。根据《国家公务员暂行条例》的有关规定,对选拨任用对象进行公示,公开向全社会录用公务员。评选先进时,公开征求群众意见。

  5、相关办事内容、依据、程序等。公开的主要事项有:(1)扶贫项目申报审批的程序;(2)财政扶贫资金报帐管理办法。

  6、本办办事纪律以及违纪行为的投诉途径、投诉电话、处理办法。

  (二)对内公开的信息

  1、领导干部廉洁自律情况。

  2、干部人事管理情况。

  3、干部职工关心的其他重要事项。

  二、信息公开的方式

  1、可以对外公开的信息。由于县扶贫办不是窗口部门,主要服务对象是乡镇扶贫站,因此,主要通过县政府公共信息网和建立信息公开栏的形式进行公开。公开栏分永久性公开栏和临时公开栏两种。永久性公开栏主要公开固定、长期不变的内容,如单位基本情况、职能、办事依据等。临时性公开栏主要公开时效性较强的内容,如年度的项目、资金安排、选拔任用干部、评选先进、工作进展情况等。

  2、适合于对内公开的信息。主要通过会议和文件公开,对项目评审等专业性和技术性较强的信息则要组织专家组进行评审论证。

  三、信息公开的措施

  1、成立机构、落实人员和责任。

  成立县扶贫办信息公开工作领导小组,由党组副书记、主任杨再桥任组长,党组书记周尚军任副组长,徐艳、江长洪、龙斌、殷文元、石洁五个股室的负责人为成员。公开工作由办公室具体组织和协调。各股室负责整理、提供职责范围内的公开事项,由办公室汇总和及时公开。

  2、落实制度,加强管理。

  按规定将信息公开工作纳入党风廉政建设责任制和年度目标责任制的考核内容进行实施和管理;定期通报信息公开工作,自觉接受上级的监督和评议;建立和实施信息公开投诉处理制度和投诉处理办法;及时将公开的内容报县纪委监察室备案。

  3、注重实际,讲求实效。

  本着实用、高效、服务于群众的原则,从实际出发,根据有关工作进展情况及时公开信息。主动收集、整理群众、基层反馈的意见、建议,并及时给予答复。

  松桃苗族自治县扶贫开发办公室

  二〇一二年三月二十八日

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号