贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 扶贫办
县扶贫办组织机构
【字体: 来源: 发布时间:

  县扶贫办组织机构

  松桃苗族自治县扶贫开发领导小组办事机构设在县扶贫开发办公室,县扶贫开发办公室下设办公室、规划统计管理股、社会扶贫股、产业扶贫股、培训中心5个股室。管理松桃苗族自治县外资项目管理中心(副科级)、松桃苗族自治县特色产业发展办公室(副科级)两个参照公务员法管理的事业单位。

2.png

  一、主要领导

  姓名:杨再桥

  职务:主任、党组副书记

  职责:主持办行政全面工作,分管财务及金融贷款项目。

  姓名:周尚军

  职务:党组书记

  职责:主持办党组全面工作,分管社会扶贫股。

  姓名:解文仁

  职务:党组成员、副主任、烟办主任

  职责:根据县委安排,负责烟办工作。

  姓名:龙昌培

  职务:党组成员、副主任

  职责:分管外资项目管理中心。

  姓名:龙丽珍

  职务:党组成员、副主任

  职责:分管办公室、培训中心。

  姓名:杨嗣勇

  职务:党组成员、副主任

  职责:协助主任抓好国开行贷款项目,分管产业扶贫股,联系油茶、移民搬迁、乡村旅游、产业示范园项目。

  姓名:秦毅

  职务:党组成员、纪检组长

  职责:负责单位纪检工作,分管规划统计管理股,联系减贫摘帽工作。

  二、内设股(室)、中心

  (一)办公室

  负责单位文秘、信息、会务、机要、人事工资、公文处理、档案管理、财务管理、公产管理、后勤服务、制度建设、提案议案办理;承办保密、党务、信访、政务公开、党风廉政建设、机关作风效能建设、精神文明建设、投资软环境建设、创卫及“整脏治乱”专项工作,承担机关及所属事业单位离退休干部管理和服务工作,组织开展扶贫开发改革发展的政策理论和重大问题的调查研究,起草或审核扶贫开发工作的地方性法规、规章和综合性政策文件,并会同有关方面对贯彻落实情况进行监督、检查和指导;承办行政复议、行政应诉、行政赔偿工作;规范扶贫项目补助标准和招投标工作,维护农村贫困地区和贫困群体的合法权益;负责协调、指导革命老区和少数民族地区扶贫开发工作;承担扶贫开发信息发布和宣传报道工作;负责单位年度工作计划,半年、年终工作总结及办领导交办的相关工作。

  (二)社会扶贫股

  负责动员、引导社会力量参与扶贫,承担对口帮扶、定点帮扶、党建帮扶及县外、境外组织机构和个人帮扶我县的联系、协调、服务及交流与合作工作;参与县直单位帮扶工作并组织协调社会扶贫项目的实施、管理、检查督促、自查验收、负责组织协调社会扶贫捐资捐物的分配和管理;调查了解全县农村劳动力资源情况和市场需求信息,负责全县扶贫开发农村劳动力转移培训基地及教学点的管理、组织、协调;开展贫困地区干部培训、农业实用技术和绿证培训、拟订贫困地区人力资源开发规划、培训经费安排方案,并督促检查培训计划执行情况;承担组织编写培训教材,参与农村基层组织建设、社会主义精神文明建设和民主法制建设。

  (三)产业扶贫股

  负责拟订草地生态畜牧业(特色养殖业)和蔬菜、油茶、优质干(鲜)果、中药材等科技扶贫项目及其他产业化扶贫项目、生态建设扶贫项目、重点扶贫项目的规划及实施方案,并组织实施;承办省、地扶贫开发领导小组和省、地扶贫办下达的产业化建设科技扶贫任务及石漠化地区扶贫开发及生态建设试点工作。

  (四)规划统计管理股

  拟订全县扶贫开发中长期规划并抓好规划落实检查和督促指导,负责项目资金和重点工作目标任务的计划分解;承担扶贫开发统计和监测工作,组织开展扶贫开发绩效考核;负责特殊类型贫困地区的综合治理、连片开发;整村推进、特色产业等扶贫项目的备案审查,跟踪管理和检查验收;负责指导特殊类型贫困地区综合治理、连片开发及整村推进规划和年度项目的组织实施,参与计划生育“三结合”工作;负责信贷扶贫项目的计划拟订、审核立项、政策指导、跟踪管理和统计监测工作;负责扶贫到户贷款的组织协调和监督管理,协助金融部门做好回收再贷工作;负责扶贫贴息贷款项目库管理、项目选择推荐和项目贴息确认工作;负责扶贫开发龙头企业的引进、审核、推荐和检查考核管理工作。

  (五)培训中心(正股级)

  搜集整理全县农村劳动力资源情况和市场需求信息;负责全县扶贫开发农村劳动力转移培训基地及教学点管理、组织、协调以及培训教材的组织编写;开展地区农村劳动力转移培训、干部及农民培训、农业实用技术和绿证培训、产业培训等各类扶贫培训,拟定贫困地区人力资源开发规划、培训经费安排方案,并督促检查计划执行情况。

  (六)外资项目管理中心(副科级机构)

  1、综合股:负责机关政务、文秘、信息发布、宣传报道、档案、信访、目标管理、后勤服务、财务管理等工作,拟定申报外资项目,下达资金方案,督促项目配套资金到位,组织抓好资金回收、还款及流动使用管理;组织监督、检查全县外资资金使用情况;组织实施培训、推广、技术咨询服务、援助等工作;协助中心领导处理机关日常工作、组织承办上级交办的其它工作。

  2、项目计划监测股:编制年度项目实施计划、投资方案、目标任务分解并组织实施,组织、协调、指导全县外资项目勘察设计、评估论证、申报立项,编制全县外资项目建议书、可行性研究报告等项目申报材料,负责项目实施进度、质量监测管理、定期统计上报项目实施进度、质量监测报表、报告,确保项目实施进度、质量达标,指导、帮助项目实施单位实施好项目,负责项目的实施和管理,组织项目验收及后续管理工作。

  3、询价采购股:制定项目年度采购计划,编制实施项目采购标书,组织招投标(询价)评审及评标;组织、协调、指导代理机构(或中介)办理采购合同、签订采购合同及其它采购相关工作;管理采购合同的验收、指导、拟定付款通知;组织、协调各项目单位采购周转金的交纳,并对所有贷物及物质的验收、接运、分发、保管进行监督管理;组织对项目建设进度、土建工程实施监理和检查验收。

  二〇一二年八月二十五日

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号