贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 扶贫办
十九大精神进敬老院
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

十九大报告中提到,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”县扶贫办主任王福荣话音未落,九江街道和平敬老院响起雷鸣般的响声和欢呼声。11月17日,松桃县扶贫办全体干部职工到九江街道和平敬老院开展党的十九大精神进敬老院“传承好家训.弘扬好家风”主题活动,为老人们送去党的十九大精神和政府的关怀。

九江街道是松桃县外出劳务输出的重镇,每年有超过六成的青壮劳动力外出打工,空巢老人比例较高。在这样的背景下,九江街道高度重视敬老院的养老事业,积极联系县扶贫办扎实开展“传承好家训.弘扬好家风”系列活动。

当天中午,县扶贫办主任王福荣一行20人亲自为老人们包水饺、煮水饺,让老人们吃上了香喷喷的水饺,在吃饺子的同时,亲切询问老人们的生活情况和身体情况并及时宣讲党的十九大精神,希望老人们健康长寿、过好晚年,能感受到党的温暖和享受国家的福利。

“正如王褔荣主任说的,党中央这次把老有所养写进了十九大报告,今后我们老一辈在这里安度晚年会更加幸福了”雷远文老人激动地发言说道。(县扶贫办))

宣讲十九大现场.png

宣讲十九大现场

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图