贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月29日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 公安局
​主要职责
【字体: 来源: 发布时间:

(一)贯彻执行公安工作的法律、法规、规章和方针、政策、研究公安工作方案和措施,领导、监督、检查全县公安工作。

(二)调查研究公安工作中出现的新情况、新问题、掌握危害国家安全、影响社会治安稳定的情报信息,分析预测敌社情,为县委、政府和上级公安机关提供并提出对策。

(三)承担组织开展公安队伍正规化、装备现代化建设及民警教育和公安宣传工作责任,组织公安督查工作,实施对民警的监督和权益保护。

(四)预防、制止和侦查违法犯罪活动,参与处置严重危害社会安定的聚众闹事、骚乱事件和重大治安事件,开展国家安全保卫工作和反恐防暴工作。

(五)制定完善内部执法制度,实施内部执法监督,依法办理行政复议、行政诉讼案件。

(六)依法查处危害社会治安秩序行为,承担全县治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业和出入境管理责任;管理集会、游行、示威活动。

(七)承担火灾预防和扑救责任,对消防工作进行指导、监督。

(八)管理道路交通安全,维护道路交通秩序,承担查处道路交通事故、管理机动车和驾驶员的责任。

(九)指导和监督国家机关、社会团体、企事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导内保组织和治保会等群众性的治安防范工作。

(十)管理看守所、拘留所、强制隔离戒毒所。配合县司法局加强对社区服刑人员的监管。

(十一)负责辖区内的公安警卫工作。

(十二)组织实施公安信息技术、刑事技术、行动技术、公安信息网络安全监察技术等公安科技建设,监督管理计算机系统安全保护工作。

(十三)领导县林业派出所公安业务工作。

(十四)负责承接中央、省、市依法公布下放的行政审批事项,取消已由中央、省、市依法公布取消的行政审批事项。

(十五)承办县委、政府和上级公安机关交办的其他事项。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号