贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 市场监督管理局
松桃启动国家地理标志保护产品申报工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


为提高产品的经济附加值,增强地方文化凝聚力,打破松桃区域历史以来无地理标志保护产品的尴尬局面。近日,松桃县市场监督管理局主要负责人陪同市质监局总工程师及有关专家,对极具地域特色且符合申报国家地理标志保护产品条件的松桃苗绣及野鸭相关生产经营企业进行实地考察调研。


素有“黔东门户”之称的松桃是苗族集聚居住较多的少数民族自治县,境内山川秀丽、气候温和、人文历史悠久,产品地域特色明显,具有一定的品牌资源优势。做好国家地理标志保护产品申报工作既可以充分利用与保护自然资源、人文资源相结合的无形资产,传承历史文化,也可以提高产品的知名度、美誉度和竞争力,进而提高产品的附加值,增加农民收入,对扎实推进脱贫攻坚具有重要意义。

近期,松桃县人民政府对启动地理标志保护产品申报工作进行周密部署,确定由县市场监督管理局牵头,依托中国地理标志产品服务中心的技术指导,要求相关行业协会、企业要积极参与。目前,松桃苗绣和松桃野鸭地理标志保护产品申报工作正有序开展中。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图