贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 市场监督管理局
县市场监管局开展食品生产加工小作坊专项抽检工作
【字体: 来源: 发布时间:

为有效推动食品产业健康发展,进一步提升食品监管效益,及时发现食品安全风险隐患,保证食品安全,保障广大消费者身体健康和生命安全。近日来,县市场监督管理局开展了食品生产加工小作坊专项抽检工作。


此次抽检对象主要涉及酒类、米粉、面条、菜油、豆制品、卤制品、糕点等小作坊。执法人员严格按照抽检工作流程和抽检实施方案的规定进行抽样,同时执法人员也对食品生产者开展小作坊升级改造、监督管理的宣传,要求小作坊具备必备的生产条件,有原辅料存放区、生产加工区、成品存放区三大功能区,有满足所生产食品品种的设备设施、卫生要求,严格执行原辅材料采购、生产过程控制等制度,食品添加剂的采购、贮存、使用要符合国家规定,并建立原辅料采购查验、食品添加剂使用、产品销售等记录。食品生产者要切实履行好应尽的义务和责任,从源头上有效预防食品安全事故发生。

  本次抽检区域主要在蓼皋镇、大坪场镇、孟溪镇、长兴堡镇,抽检品种涉及酒类、米粉、面条、菜油、豆制品、卤制品、糕点等共计30批次。目前所抽样品已由专业检测机构人员带回进行检测,县市场监管局将依据检测结果对涉及商品进行处理。


  下一步,县市场监管局将进一步落实小作坊登记管理工作,一要按照“取缔一批、规范一批、整体提升一批”的要求,扎实开展小作坊综合治理,整体提升小作坊生产安全水平;二要做到小作坊登记管理工作标准不降、把关不松、登记规范、管理从严,实行分级分类管理;三要创新小作坊监管方式,以信息化手段替代传统的监管方式,实现监管方式的升级换代。

图片2.jpg


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026