贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 市场监督管理局
松桃县市场监督管理局“三策并用”开展“5·25护肤日”宣传活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

5月25日,县市场监督管理局结合我县实际,紧密围绕“安全护肤,美丽人生—科学染发”的主题,“三策并用”开展“5·25护肤日”宣传活动,引导消费者正确选购、使用化妆品。

“双微”并使,加宽宣传广度。利用县市场监督管理局官方微信、官方微博平台发布2018年“5.25护肤日”化妆品合理使用知识,邀请群众现场关注官方微博、微信公众号等网络平台积极参与活动。通过超市、药店、医院电子显示屏滚动播放相关信息。

监宣结合,加强宣传力度。充分利用日常监管深入医院、卫生院、村卫生室、诊所进行宣传,要求相关医疗机构及时收集上报化妆品不良反应监测报告。根据日常监管出现的问题和活动主题重点宣传染发类化妆品选择方法、染发的注意事项、染发适合人群、育发健康风险、染发类化妆品管理措施等相关染发知识。

精讲细解,加大宣传深度。深入经营单位,走访城区商场超市、化妆品专卖店、美容机构,向经营者和消费者发放宣传资料,从化妆品和化妆品不良反应的概念、常见化妆品不良反应分类及处理办法、化妆品批准文号或备案号识别方法、不同肤质的人如何选择化妆品等方面向其解读化妆品使用知识。进一步强化化妆品经营企业第一责任人意识,培育消费者理性消费意识。   

 此次活动,共发放宣传资料200余份,宣传手册150余册,悬挂横幅7条,摆放宣传展架8个,宣传视频滚动播放相关知识20余条,宣传普及人数300余人次,普及商家40余家。进一步提高了公众对化妆品安全及不良反应监测知识的认知水平,增强了公众安全使用化妆品的意识,提升了我县化妆品不良反应的公众认知度,为我县化妆品不良反应监测工作的深入开展奠定了坚实的基础。

IMG_20180525_085441.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图