贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 供销联社
松桃苗族自治县供销联社概况及职能职责
【字体: 来源: 发布时间:

松桃苗族自治县供销联社概况及职能职责

 

    一、单位概况
    松桃苗族自治县供销联社根据县编制办审定的“三定”方案,单位属县人民政府的其它部门,部门级别:正科级,参公事业单位,编制15人,实有15人,财政全额预算管理。
    所辖企业19个,其中:原企业17个(已改制6个),控股企业2个,企业现有在职职工378人。
    二、单位职能职责
    (一)职责调整
    1、加强组织创新和经营创新,推进新农村现代流通网络建设的职责。
    2、加强指导和推动全县农村合作经济组织发展的职责。
    3、加强指导全县供销合作社系统利用现有设施承担化肥、农药等重要物资的国家商业储备、救灾储备和供应的职责。
    4、增加指导和管理全县供销合作社系统的社会团体(包括协会、学会、研究会等)的组织建设与发展工作的职责。
    (二)主要职责
    1、宣传贯彻党中央、国务院,省委、省人民政府,地委、行署,县委、县政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策和法律法规;研究制订全县供销合作社的发展战略规划,实施全县供销合作社制度建设和改革与发展。
    2、按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品等经营进行组织、协调和管理;负责指导全县供销社系统对化肥、农药的储备和供应工作;加强对全县供销社企业烟花爆竹经营活动的指导和管理。
    3、向县人民政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的意见、建议,增强党和政府与农民群众密切联系的桥梁和纽带作用。
    4、指导和推动全县农村合作经济组织发展;指导全县供销合作社系统发展专业合作社、消费合作社及涉农行业协会;推动和促进合作经济的发展。
    5、指导全县供销合作社基层组织建设,促进基层社加强民主管理,密切同农民的联系,发挥群体联合优势。
    6、加强组织创新和经营创新,组织实施农村现代流通网络建设和综合服务体系建设,开拓城乡市场,促进城乡经济社会协调发展;兴办各类农副产品批发市场,培育农产品加工龙头企业;领办农业开发项目和扶贫项目;参与和推动农业产业化经营。
    7、组织开展社员和职工的教育与培训,为全县供销合作社基层社提供信息服务。
    8、监督、管理和运营本级社有资产,对直属企业单位依法行使出资人职能,享有出资人权益。
    9、对相关行业、学科或业务范围内的全县性社会团体,履行业务主管单位的职责。
    10、承办县人民政府和省、市供销合作社联合社交办的其他事项。
 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026